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Slow Wine 2013. Italiens beste Winzer und Weine ausgewählt und empfohlen von SLOW FOOD. Hallwag Verlag bei Gräfe und Unzer, München 2013

Lothar KOLMER.   

Ganz im Format und in der Aufmachung der berühmten und praktischen Osteriaführer kommt dieses Weinbuch daher. Nach dem Motto: gut, sauber, korrekt „soll vor allem ein nachhaltiger umweltfreundlicher Weinbau" gefördert werden. Deswegen finden sich die Weingüter, die diesen Prinzipien entsprechen, aufgeführt. Die Weinbaugebiete werden kurz vorgestellt, dann die besonders hervorstechenden Produkte in Qualität, Regionalität und in Preis-Leistung. Das jeweilige Weingut ist beschrieben, ebenso die Produktionsweise; auf die Weine wird ausführlich eingegangen. Angegeben sind sowohl die Produktionsmengen als auch die Preise und die besonders hervorstechenden Weine. Eigens angemerkt finden sich noch Dünger, Pflanzenschutz, die Weise der Unkrautbekämpfung, welche Hefen eingesetzt wurden und woher die Trauben kommen. Auch eine entsprechende Zertifizierung, so vorhanden, wird vermerkt. Die Preisspanne der Weine reicht von unter € 10 bis über € 80. Das Buch ist äußerst informativ, passt sehr gut zum Osteriaführer und erschließt Liebhabern der Italianitá die italienische Weinwelt. Darüber hinaus gibt es mit diesem Führer bei manchen Winzern auch noch eine Preisreduktion von 10%. Angesicht all der spannenden Weine müsste man eigentlich seinen Italienurlaub im Lieferwagen starten, damit man genügend zuladen kann.

RezSlowWine2013 (22k)

Link zum Verlag

Slow Wine 2013. Italiens beste Winzer und Weine ausgewählt und empfohlen von SLOW FOOD. Hallwag Verlag bei GU, München 2013