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NGUYEN Luke: VIEATNAM 2. Neue Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen. Collection Rolf Heyne, München 2012

Franziska KOLMER.   

Der Sohn vietnamesischer Flüchtlinge lebt in Sidney und ist Inhaber des renommierten vietnamesischen Restaurants „Red Lantern". In diesem Buch geht er den Einflüssen der französischen Küche in Vietnam nach, die durch die langjährige Kolonialzeit durchaus bemerkenswert sind. In recht einfachen Worten wird die Geschichte dieser Epoche erklärt, Fotos aus der Zeit illustrieren sie. Die Rezepte sind überschau- und nachkochbar. Es finden sich etwa eine vietnamesische Variation des Pfeffersteaks, Baguette auf Vietnamesisch, Riesengarnelen mit Knoblauch, Ochsenschwanz und Rinderbrust mit Gewürzen. Räucherlachs und Dill in Reispapierrolle und das Rindfleisch in Rotwein geschmort. Es ist vielleicht mehr ein Buch für Liebhaber der französischen Küche, die einen exotischen Touch wollen, als direkt ein vietnamesisches Kochbuch. Die schlichte Aufmachung mit dem matten Papier entspricht dem momentanen Trend.

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NGUYEN Luke: VIEATNAM 2. Neue Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen. Collection Rolf Heyne, München 2012