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PURVIANCE Jamie: Weber’s Grillbibel. 19. Aufl. Gräfe und Unzer, München 2012

Franziska KOLMER.   

Schon an der hohen Auflagenzahl sieht man, dass es sich um ein äußerst beliebtes Buch handelt. Im Grunde ist es das Handbuch für die berühmten, gleichnamigen amerikanischen Kugelgrills. Und so findet man für Fleischtiger und Fleischtigerinnen alles, was man wissen muss, um entsprechende Grillgerichte zuzubereiten. Das fängt mit der Bedienungsanleitung für die Grills an, über die notwendigen Zubehörteile, geht dann zur Grillpraxis über. Dazu gehört, wie die Zutaten geschnitten, weiter vorbereitet und dann gegrillt werden. Das Grundwissen wird didaktisch gut vermittelt und durch entsprechende Fotos veranschaulicht. Da die Grillerei nach wie vor Männersache ist, schaden diese detaillierten Anleitungen nicht. Alles was grillbar ist, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte, bis hin zum Obst wird ausführlich erläutert. Die Rezepte sind übersichtlich. Es gibt viele Variationen und so dürfte auch der typische Sonntagsgriller mit den 160 Rezepten und den unzähligen Schritt-für-Schritt-Abbildungen zu einem sicheren Ergebnis auf einer schönen Glut kommen.

RezWebersGrillbibel (21k)

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PURVIANCE Jamie: Weber’s Grillbibel. 19. Aufl. Gräfe und Unzer, München 2012