Prix Prato 2012. Österreichischer Kochbuchpreis Katharina Prato
Redaktion EPIKUR.
Die Liste aller Preisträger finden Sie online. Von einigen davon wurden in dieser sowie der letzten Ausgabe von EPIKUR Rezensionen veröffentlicht. Links zu diesen finden Sie hier:
Prix Epikur des Zentrums für Gastrosophie im Rahmen des Prix Prato
MYHRVOLD Nathan, YOUNG Chris u. BILET Maxime: Modernist Cuisine. Die Revolution der Kochkunst. Taschen Verlag, Berlin 2011
Kategorie Koch-Autoren-Kochbuch
TRIPPOLT-MADERBACHER Silvia u. PROKOP Ernst Peter: Die Bärenküche. Das beste von Josef u. Josef Trippolt. Styria Regional, Carinthia Verlag, Wien - Graz - Klagenfurt 2010
KIM Sohyi: Kim kocht neu. Brandstätter Verlag, Wien 2011
KURZ Gabriele: Ganz einfach vegetarisch. Die neuen Rezepte der Spitzenköchin. Ludwig Verlag, München 2011
FERCHER Dietmar u. KARRER Andrea: Süße Klassiker. Die feinsten Desserts und Mehlspeisen aus Österreich. Residenzverlag, St. Pölten - Salzburg 2010
MÖRWALD Toni, HACKER Herbert u. RUEHM David: Süße Fische aus Seen und Flüssen. Die besten Rezepte von Aal bis Zander. Residenzverlag, St. Pölten - Salzburg 2010
Kategorie Themen-Kochbuch
MITSCHE Eduard, KRANZL Dieter, REISINGER Johann, FISCHER Peter u. BUCHINGER Manfred: Küche. Lebensmittel & Qualität. Trauner Verlag, Linz 2010
KURZ Christel: Die vegetarische Kochschule. Küchenpraxis. 250 Rezepte. Warenkunde. Christian Verlag, München 2011
TRUMMER Albert, METKA Markus: Cocktails. Die besten Drinks aus der legendären Apotheke Bar in NY. Brandstätter Verlag, Wien 2011
PEIER Franz u. SLUGA Taliman: F(r)isch auf den Tisch. Das österreichische Fisch-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz 2011
Kategorie Regionale Küche
LIPP Eva Maria, SCHIEFER Eva: Brot backen einmal anders. Neue Ideen für Brot, Gebäck und Baguettes. av Buch Cadmos, Wien 2011
GASSER Herwig, LOIBELSBERGER Gerhard: Wiener Nachspeisen. Rezepte aus Meisterhand. AV Buch, Wien 2010
GEIBLINGER Elfi: Das Schrannenkochbuch. Anton Pustet, Salzburg 2010
GROSSMANN Andrea: Erlebniskochen. Mit den Jahreszeiten leben, kochen, genießen. Edition Styria, Wien 2011
STUBERT Semiha: Afiyet olsun! Die wunderbaren Rezepte meiner türkischen Familie. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2011
Kategorie Reise-Kochbuch
KOTÁNYI Erwin: In 80 Gewürzen um die Welt. Das Handbuch der Gewürze mit Rezepten und Kulturgeschichten von Gerd Wolfgang Sievers. Brandstätter Verlag, Wien 2011
SCHENK Amélie: Königshuhn & Stutenmilch. Eine Reise durch die Kochtöpfe der Mongolei. Mandelbaum Verlag, Wien 2011