Das vorliegende Kochbuch schließt an die Reihe der Vorgängerwerke im Format und Gestaltung an. Die Herausgeberin sammelt die Rezepte diverser österreichischer, deutscher und südtiroler Spitzenköche. Es finden sich etwa Franz Fuiko, Joachim Gradwohl, Christian Petz, Elisabeth Grabmer. Diese steuerte eine Maroni Samtsuppe bei, die geeiste Apfelsuppe, eine Hummersuppe, von Rossmann kommt die vietnamesische Suppe mit Hendl oder eine „Paradiesapfelsuppe". Daneben stehen auch klassische Rezepte wie Rindsuppe mit Kräuter- Spinatpofesen, Erbsencremesuppe. Aus der Reihe fallen Suppen aus frisch gepressten Gemüsesäften. Insgesamt finden sich an die 70 Suppen für alle Gelegenheiten mit unterschiedlichen Komplexitätsgraden. Die Rezepte sind übersichtlich dargeboten, ansprechend bebildert, enthalten zudem noch eine Getränkeempfehlung. Die Aufmachung ist ansprechend; damit eignet sich das Buch auch als kleines Mitbringsel. Die Köche werden kurz vorgestellt, Bilder helfen, die Gerichte mit den Personen zu verbinden. Insgesamt ergibt es eine Reise durch die österreichische Suppenküche. Gerade in kälteren Zeiten tut doch eine warme Suppe immer gut.