Wie speist der Geist?
27.03.14, Salzburg
In zunehmendem Ausmaß werden Menschen von klein auf bis ins hohe Alter in Gemeinschaftsverpflegung ernährt. Welche Konsequenzen hat diese Entwicklung - für das Gesundheitssystem, die Lebensmittelwirtschaft und die kognitive Entwicklung der Essenden?
Fest steht: Unser Gehirn braucht Nahrung. Der Geist speist, so oder so.
- Wie muss das Essen zubereitet sein, um die geistige Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden der Gäste zu steigern?
- Welche Chancen liegen im gezielten Einsatz von Kräutern und Gewürzen?
- Was tun mit Convenience-Food?
- Wie überwinde ich mögliche Widerstände beim Gast?
- Wie informiere und kommuniziere ich Qualität und Genuss in der Gemeinschaftsverpflegung, in Kantinen, Betriebsrestaurants und Mensen?
Antworten auf diese Fragen wurden in mittlerweile zwei gastrosophischen Expertenworkshops interdisziplinär erarbeitet - immer im Hinblick darauf, die Ergebnisse in Form eines Kongresses der Öffentlichkeit zu präsentieren.
Workshops bisher
- 11. Oktober 2013: Wo steht die GV heute? Wie geht es weiter? Wo liegen die Probleme? Wo die Chancen?
- 27. März 2014: Wo liegen die Probleme und Chancen in der Kommunikation zwischen Gast - Koch - Unternehmer - Wissenschaft?
Fragen und Anmerkungen gerne an weinmann@gastrosophie.at.
Handout_Modul_I (1423k)
Handout_Modul_II (1539k)
Bilder zu Modul II