Logo Epikur - Journal für Gastrosophie
Zentrum für Gastrosophie Impressum

Epikur Journal 01/2014: Rezensionen

Wissenschaft

ENDRES Eva-Maria: Genussrevolte. Von der Diät zu einer neuen Esskultur. Springer Verlag, Wiesbaden 2012ENDRES Eva-Maria: Genussrevolte. Von der Diät zu einer neuen Esskultur. Springer Verlag, Wiesbaden 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

FUCHS Guido: Ma(h)l anders. Essen und Trinken in Gottesdienst und Kirchenraum. Friedrich Pustet, Regensburg 2014FUCHS Guido: Ma(h)l anders. Essen und Trinken in Gottesdienst und Kirchenraum. Friedrich Pustet, Regensburg 2014

René BRENNER.

weiterlesen >

GEYER Christian: Niklas Luhmann. Die Knappheit der Zeit und die Vordringlichkeit des Befristeten. Kulturverlag Kadmos, Berlin 2013GEYER Christian: Niklas Luhmann. Die Knappheit der Zeit und die Vordringlichkeit des Befristeten. Kulturverlag Kadmos, Berlin 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

JOUANNA Jacques: Greek Medicine from Hippocrates to Galen. Selected Papers. Translated by Neil Allies, Edited by Philip van der Eijk. Brill, Leiden u. Boston 2012JOUANNA Jacques: Greek Medicine from Hippocrates to Galen. Selected Papers. Translated by Neil Allies, Edited by Philip van der Eijk. Brill, Leiden u. Boston 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

KIESEL Johannes: Was ist krank? Was ist gesund? Zum Diskurs über Prävention und Gesundheitsförderung. campus Verlag, Frankfurt am Main u. New York 2012KIESEL Johannes: Was ist krank? Was ist gesund? Zum Diskurs über Prävention und Gesundheitsförderung. campus Verlag, Frankfurt am Main u. New York 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

KRAMMER Josef u. ROHRMOSER Franz: Im Kampf um ihre Rechte. Geschichte der Bauern und Bäuerinnen in Österreich. Promedia Verlag, Wien 2012KRAMMER Josef u. ROHRMOSER Franz: Im Kampf um ihre Rechte. Geschichte der Bauern und Bäuerinnen in Österreich. Promedia Verlag, Wien 2012

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

MORANDI Antonio u. NAMBI A.N. Narayanan (Hg.): An Integrated View of Health and Well-being. Bridging Indian and Western Knowledge. Springer Verlag, Dordrecht 2013MORANDI Antonio u. NAMBI A.N. Narayanan (Hg.): An Integrated View of Health and Well-being. Bridging Indian and Western Knowledge. Springer Verlag, Dordrecht 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

PANSE Melanie: Hans von Gersdorffs „Feldbuch der Wundarznei“. Produktion, Präsentation, und Rezeption von Wissen. Reichert Verlag, Wiesbaden 2012PANSE Melanie: Hans von Gersdorffs „Feldbuch der Wundarznei“. Produktion, Präsentation, und Rezeption von Wissen. Reichert Verlag, Wiesbaden 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

RASTOGI Sanjeev (Hg.): Ayurvedic Science of Food and Nutrition. Springer Verlag, New York 2014RASTOGI Sanjeev (Hg.): Ayurvedic Science of Food and Nutrition. Springer Verlag, New York 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

TOMASIK Timothy J. u. ALBALA Ken: The Most Excellent Book of Cookery. An edition and translation of the six-teenth-century Livre fort excellent de Cuysine. Prospect Books, Totnes 2014TOMASIK Timothy J. u. ALBALA Ken: The Most Excellent Book of Cookery. An edition and translation of the six-teenth-century Livre fort excellent de Cuysine. Prospect Books, Totnes 2014

Marlene ERNST.

weiterlesen >

WIEWELHOVE Hildegard (Hg.): Gartenfeste. Das Fest im Garten – Gartenmotive im Fest. Museum Huelsman, Bielefeld 2000WIEWELHOVE Hildegard (Hg.): Gartenfeste. Das Fest im Garten – Gartenmotive im Fest. Museum Huelsman, Bielefeld 2000

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

Populärliteratur / Ratgeber

FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013

Karin BUCHART.

weiterlesen >

FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

ARVAY Clemens G.: Friss oder stirb. Wie wir den Machthunger der Lebensmittelkonzerne brechen und uns besser ernähren können. Ecowin Verlag, Salzburg 2013ARVAY Clemens G.: Friss oder stirb. Wie wir den Machthunger der Lebensmittelkonzerne brechen und uns besser ernähren können. Ecowin Verlag, Salzburg 2013

Florian REITSAMMER.

weiterlesen >

BAIER Andrea: Wie soll man gesund sein, wenn man keine Arbeit hat. Gesundheit und soziale Ungleichheit. Erfahrungen einer Frauengruppe mit einem Gesundheitsprojekt. transcript Verlag, Bielefeld 2013BAIER Andrea: Wie soll man gesund sein, wenn man keine Arbeit hat. Gesundheit und soziale Ungleichheit. Erfahrungen einer Frauengruppe mit einem Gesundheitsprojekt. transcript Verlag, Bielefeld 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

BARBIERI Veljko: Epitaph eines königlichen Feinschmeckers. Wieser Verlag, Klagenfurt 2014BARBIERI Veljko: Epitaph eines königlichen Feinschmeckers. Wieser Verlag, Klagenfurt 2014

Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.

weiterlesen >

CORTI Severin u. DES RUES Georges (Hg.): Slow Food 2014. Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013CORTI Severin u. DES RUES Georges (Hg.): Slow Food 2014. Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

LOCKHEIMER Birgit: Zu Tisch! Das Hausbuch vom Essen und Trinken. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2013LOCKHEIMER Birgit: Zu Tisch! Das Hausbuch vom Essen und Trinken. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2013

Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.

weiterlesen >

MATTHAI Christian u. WÖRZ Thomas: Der hungrige Schüler. Auswege aus der Ernährungsfalle. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013MATTHAI Christian u. WÖRZ Thomas: Der hungrige Schüler. Auswege aus der Ernährungsfalle. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

MÜLLER Sven-David: In 3 Wochen bin ich schlank. avBuch, Schwarzenbek 2012MÜLLER Sven-David: In 3 Wochen bin ich schlank. avBuch, Schwarzenbek 2012

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

MUTTER Joachim: Lass dich nicht vergiften! Warum uns Schadstoffe chronisch krank machen und wie wir ihnen entkommen. Gräfe und Unzer, München 2012MUTTER Joachim: Lass dich nicht vergiften! Warum uns Schadstoffe chronisch krank machen und wie wir ihnen entkommen. Gräfe und Unzer, München 2012

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

RANSEDER Bärbel: Heil- und Kräuterweine. Selbst gemacht! Leopold Stocker Verlag, Graz 2013RANSEDER Bärbel: Heil- und Kräuterweine. Selbst gemacht! Leopold Stocker Verlag, Graz 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

SAMARTIN Cecilia: Mofongo. Urachhaus, Stuttgart 2013SAMARTIN Cecilia: Mofongo. Urachhaus, Stuttgart 2013

Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.

weiterlesen >

SEIFERT Christiane: Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger. Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre. Trias, Stuttgart 2014SEIFERT Christiane: Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger. Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre. Trias, Stuttgart 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

SIEVERS Gerd Wolfgang: Berlin für Genießer. Das kulinarische Portrait. Pichler Verlag, Wien 2013SIEVERS Gerd Wolfgang: Berlin für Genießer. Das kulinarische Portrait. Pichler Verlag, Wien 2013

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

STREHLOW Wighard: Der Hildegard Kompass. Die wichtigsten Heilmittel und Anwendungen. Knaur, München 2014STREHLOW Wighard: Der Hildegard Kompass. Die wichtigsten Heilmittel und Anwendungen. Knaur, München 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

TEMELIE Barbara: Abnehmen mit der 5-Elemente-Ernährung. Sich satt essen und genießen. Knaur, München 2013TEMELIE Barbara: Abnehmen mit der 5-Elemente-Ernährung. Sich satt essen und genießen. Knaur, München 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

WU Li: TCM für jeden Tag. Entspannt und gesund durch die Woche. Mankau Verlag, Murnau a. Staffelsee 2014WU Li: TCM für jeden Tag. Entspannt und gesund durch die Woche. Mankau Verlag, Murnau a. Staffelsee 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >