Logo Epikur - Journal für Gastrosophie
Zentrum für Gastrosophie Impressum

Epikur Journal 02/2011: Rezensionen

Populärliteratur / Ratgeber

BOLTON Vivienne: Natürlich leben. Traditionelles Wissen für Küche, Haus und Garten. Übersetzung aus dem englischen Original (2009) von Annerose Sieck. Jan Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG, Ostfildern 2010BOLTON Vivienne: Natürlich leben. Traditionelles Wissen für Küche, Haus und Garten. Übersetzung aus dem englischen Original (2009) von Annerose Sieck. Jan Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG, Ostfildern 2010

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

DUVE Karin: Anständig essen. Ein Selbstversuch. Galiani, Berlin 2011DUVE Karin: Anständig essen. Ein Selbstversuch. Galiani, Berlin 2011

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

GEYER Carsten: Yearbook Kitchen/Bath 2011/2012 Preview of the best in upcoming design. Designer portrait Karim Rashid & company portrait Boffi. Edel Verlag, Hamburg 2010GEYER Carsten: Yearbook Kitchen/Bath 2011/2012 Preview of the best in upcoming design. Designer portrait Karim Rashid & company portrait Boffi. Edel Verlag, Hamburg 2010

Katharina WIMMER.

weiterlesen >

GONDER Ulrike, WORM Dr. Nicolai: MEHR FETT! Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein. Systemed, Lünen 2010GONDER Ulrike, WORM Dr. Nicolai: MEHR FETT! Warum wir mehr Fett brauchen, um gesund und schlank zu sein. Systemed, Lünen 2010

Maria Anna BENEDIKT.

weiterlesen >

GRILLPARZER Marion, WENDEL Susanne: Der Feelgood Faktor. Der fünfte Sinn – Die Weisheit des Körpers nutzen. Südwest, München 2011GRILLPARZER Marion, WENDEL Susanne: Der Feelgood Faktor. Der fünfte Sinn – Die Weisheit des Körpers nutzen. Südwest, München 2011

Sandra GRÜBLER.

weiterlesen >

HASLINGER Ingrid: Dampf stieg aus dem Topf hervor. Eine Kulturgeschichte der Suppen aus aller Welt. Mandelbaum Verlag, Wien 2010HASLINGER Ingrid: Dampf stieg aus dem Topf hervor. Eine Kulturgeschichte der Suppen aus aller Welt. Mandelbaum Verlag, Wien 2010

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

HEIN Jakob: Wurst und Wahn. Ein Geständnis. Galiani Verlag, Berlin 2011HEIN Jakob: Wurst und Wahn. Ein Geständnis. Galiani Verlag, Berlin 2011

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

HOLST Susanne: Klug essen – gesund bleiben. rororo, Reinbek 2010HOLST Susanne: Klug essen – gesund bleiben. rororo, Reinbek 2010

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

KIEFER Ingrid, ZWIAUER Karl: Was Kinder wirklich brauchen. Das Ernährungsbuch für Eltern. Kneipp-Verlag, Wien 2011KIEFER Ingrid, ZWIAUER Karl: Was Kinder wirklich brauchen. Das Ernährungsbuch für Eltern. Kneipp-Verlag, Wien 2011

Katharina B. ZEPPEZAUER.

weiterlesen >

KOLMER Lothar: Wissens-Bissen. Gastrosophisches von A-Z. Mandelbaumverlag, Wien 2011KOLMER Lothar: Wissens-Bissen. Gastrosophisches von A-Z. Mandelbaumverlag, Wien 2011

imh - Tages-Anzeiger.

weiterlesen >

LOOS Adolf: Hummer unter der Bettdecke. Delikates über den guten Geschmack. Hrsg. und kommentiert von Markus Kristan. Metroverlag, Wien 2011LOOS Adolf: Hummer unter der Bettdecke. Delikates über den guten Geschmack. Hrsg. und kommentiert von Markus Kristan. Metroverlag, Wien 2011

Barbara MORINO.

weiterlesen >

NIERHAUS Pierre, PLONER Jean-Georges: Reich in der Gastronomie. Strategien für die Zukunft. 3. überarb. Aufl. Matthaes, Stuttgart 2010NIERHAUS Pierre, PLONER Jean-Georges: Reich in der Gastronomie. Strategien für die Zukunft. 3. überarb. Aufl. Matthaes, Stuttgart 2010

Doris SCHATZL.

weiterlesen >

OBERBEIL Klaus: Kräuter & Gewürze als Medizin. Gesund und schlank mit Vitalkräften aus der Apotheke der Natur. Krankheiten und Beschwerden auf natürliche Weise vorbeugen. Systemed, Lünen 2011OBERBEIL Klaus: Kräuter & Gewürze als Medizin. Gesund und schlank mit Vitalkräften aus der Apotheke der Natur. Krankheiten und Beschwerden auf natürliche Weise vorbeugen. Systemed, Lünen 2011

Simon EDLMAYR.

weiterlesen >

RICHTER Ulrike: Fahrschule Ernährung. Genussvoll die eigene Gesundheit steuern. Freies Geistesleben, Stuttgart 2011RICHTER Ulrike: Fahrschule Ernährung. Genussvoll die eigene Gesundheit steuern. Freies Geistesleben, Stuttgart 2011

Doris HÖRMANN.

weiterlesen >

WEILL Pierre: SIND WIR MORGEN ALLE DICK? 40 Jahre Ernährungslügen. 10 Kilo Übergewicht. Systemed, Lünen 2009WEILL Pierre: SIND WIR MORGEN ALLE DICK? 40 Jahre Ernährungslügen. 10 Kilo Übergewicht. Systemed, Lünen 2009

Maria Anna BENEDIKT.

weiterlesen >

WIESER Lojze, WAGNER Christoph, MAIER Barbara: Geschmacksverwandtschaften. Eine kleine europäische Speisefibel mit Rezepten. Wieser Verlag, Klagenfurt - Celovec 2009WIESER Lojze, WAGNER Christoph, MAIER Barbara: Geschmacksverwandtschaften. Eine kleine europäische Speisefibel mit Rezepten. Wieser Verlag, Klagenfurt - Celovec 2009

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

WIESER Lojze: Kochen unter anderen Sternen. Geschichten von entlegenen Speisen. Czernin Verlag, Wien 2007WIESER Lojze: Kochen unter anderen Sternen. Geschichten von entlegenen Speisen. Czernin Verlag, Wien 2007

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

WOLFF Rosa: Arm aber Bio! Mit wenig Geld gesund, ökologisch und genussvoll speisen. Ein Selbstversuch. Erfahrungsbericht, Rezepte, Tipps & Infos. Edition Butterbrot, München 2010WOLFF Rosa: Arm aber Bio! Mit wenig Geld gesund, ökologisch und genussvoll speisen. Ein Selbstversuch. Erfahrungsbericht, Rezepte, Tipps & Infos. Edition Butterbrot, München 2010

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

WOLFSGRUBER Linda: Was auf den Tisch kam. Lieblingsspeisen und Geschichten aus der Kindheit. Gesammelt und illustriert von Linda Wolfsgruber. Mandelbaum, Wien 2010WOLFSGRUBER Linda: Was auf den Tisch kam. Lieblingsspeisen und Geschichten aus der Kindheit. Gesammelt und illustriert von Linda Wolfsgruber. Mandelbaum, Wien 2010

Harald GSCHWANDTNER.

weiterlesen >

WORM Dr. Nicolai: Die Schlafmangel Fett-Falle. … wie Sie trotzdem gesund und schlank bleiben. Systemed Verlag, Lünen 2011WORM Dr. Nicolai: Die Schlafmangel Fett-Falle. … wie Sie trotzdem gesund und schlank bleiben. Systemed Verlag, Lünen 2011

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

Kochbücher

ADRIÀ Ferran: Das Familien-Essen. Zu Hause Kochen mit Ferran Adrià. Edel, Hamburg 2011ADRIÀ Ferran: Das Familien-Essen. Zu Hause Kochen mit Ferran Adrià. Edel, Hamburg 2011

Jürgen SCHMÜCKING.

weiterlesen >

ARD Buffet: Speisekarte Deutschland. Verlag Zabert Sandmann, München 2011ARD Buffet: Speisekarte Deutschland. Verlag Zabert Sandmann, München 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

Bayerischer Rundfunk (Hg.): Unser bayerisches Kochbuch. Neu interpretierte Klassiker und feine Schmankerl der beliebtesten Spitzenköche und Konditoren. Südwest Verlag, München 2011Bayerischer Rundfunk (Hg.): Unser bayerisches Kochbuch. Neu interpretierte Klassiker und feine Schmankerl der beliebtesten Spitzenköche und Konditoren. Südwest Verlag, München 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

BLACK Keda: Alte Gemüsesorten neu gekocht. AT Verlag, Aarau - München 2011BLACK Keda: Alte Gemüsesorten neu gekocht. AT Verlag, Aarau - München 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

CALDICOTT Carolyn und Chris: Auf den Gewürzstraßen der Welt. Rezepte und Geschichten aus dem World Food Café. Freies Geistesleben, Stuttgart 2011CALDICOTT Carolyn und Chris: Auf den Gewürzstraßen der Welt. Rezepte und Geschichten aus dem World Food Café. Freies Geistesleben, Stuttgart 2011

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

Der Silberlöffel. Phaidon Verlag, Berlin 2011Der Silberlöffel. Phaidon Verlag, Berlin 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

DIMBLEBY Henry, VINCENT John: LEON. Natürlich Fast Food. Ehrlich. Einfach. Gut. DuMont Buchverlag, Köln 2011DIMBLEBY Henry, VINCENT John: LEON. Natürlich Fast Food. Ehrlich. Einfach. Gut. DuMont Buchverlag, Köln 2011

Marlene ERNST.

weiterlesen >

Fondue-Set Schokolade. Unwiderstehlich vielseitig. Edition Fackelträger, Köln 2011Fondue-Set Schokolade. Unwiderstehlich vielseitig. Edition Fackelträger, Köln 2011

Ingrid HUBER.

weiterlesen >

GAIGG Eva, SCHAUER Franz: Saucen. Chutney, Pesto & Co. Vom Avocado-Dip bis zur Zwiebelsauce. Leopold Stocker Verlag, Graz 2010GAIGG Eva, SCHAUER Franz: Saucen. Chutney, Pesto & Co. Vom Avocado-Dip bis zur Zwiebelsauce. Leopold Stocker Verlag, Graz 2010

Andrea RESCHENHOFER.

weiterlesen >

GASSER Herwig, LOIBELSBERGER Gerhard: Wiener Nachspeisen. Rezepte aus Meisterhand. AV Buch, Wien 2010GASSER Herwig, LOIBELSBERGER Gerhard: Wiener Nachspeisen. Rezepte aus Meisterhand. AV Buch, Wien 2010

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

GROSSMANN Andrea: Erlebniskochen. Mit den Jahreszeiten leben, kochen, genießen. Edition Styria, Wien 2011GROSSMANN Andrea: Erlebniskochen. Mit den Jahreszeiten leben, kochen, genießen. Edition Styria, Wien 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

HAMTIL Sibylle, LEGLER Sarah: Kochbuch für eingefleischte Vegetarier. Kiepenheuer & Witsch, Köln 2011HAMTIL Sibylle, LEGLER Sarah: Kochbuch für eingefleischte Vegetarier. Kiepenheuer & Witsch, Köln 2011

Sandra GRÜBLER.

weiterlesen >

HASLINGER Ingrid: Kloster Kulinarium. Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser. Mandelbaumverlag, Wien 2011HASLINGER Ingrid: Kloster Kulinarium. Aus der Stiftsküche der Lilienfelder Zisterzienser. Mandelbaumverlag, Wien 2011

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

KLECH Igor: Das Buch vom Essen. Pelmeni und Piroggen, Borschtsch und Bigos & Co. Mit mehr als 50 Rezepten. Edition Fototapeta, Berlin 2011KLECH Igor: Das Buch vom Essen. Pelmeni und Piroggen, Borschtsch und Bigos & Co. Mit mehr als 50 Rezepten. Edition Fototapeta, Berlin 2011

Barbara MORINO.

weiterlesen >

LIPP Eva Maria, SCHIEFER Eva: Brot backen einmal anders. Neue Ideen für Brot, Gebäck und Baguettes. av Buch Cadmos, Wien 2011LIPP Eva Maria, SCHIEFER Eva: Brot backen einmal anders. Neue Ideen für Brot, Gebäck und Baguettes. av Buch Cadmos, Wien 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

MAIER Doris: Spitzenhäppchen. 80 Rezepte gesammelt von Doris Maier und fotografiert von Kurt-Michael Westermann. Müry Salzmann, Salzburg - Wien 2011MAIER Doris: Spitzenhäppchen. 80 Rezepte gesammelt von Doris Maier und fotografiert von Kurt-Michael Westermann. Müry Salzmann, Salzburg - Wien 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

PETZ Christian: Die neue Wiener Küche. Brandstätter Verlag, Wien 2011PETZ Christian: Die neue Wiener Küche. Brandstätter Verlag, Wien 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

SCHENK Amélie: Königshuhn & Stutenmilch. Eine Reise durch die Kochtöpfe der Mongolei. Mandelbaum Verlag, Wien 2011SCHENK Amélie: Königshuhn & Stutenmilch. Eine Reise durch die Kochtöpfe der Mongolei. Mandelbaum Verlag, Wien 2011

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

SCHWEKENDIEK Achim, LUTTERBECK Barbara: Linsen. Das Kochbuch. Edition Styria, Wien 2011SCHWEKENDIEK Achim, LUTTERBECK Barbara: Linsen. Das Kochbuch. Edition Styria, Wien 2011

Doris HÖRMANN.

weiterlesen >

SEGNIT Niki: Der Geschmacksthesaurus. Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche. Bloomsbury Verlag, Berlin 2011SEGNIT Niki: Der Geschmacksthesaurus. Ideen, Rezepte und Kombinationen für die kreative Küche. Bloomsbury Verlag, Berlin 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

SIEBERER Martin: Ideen für den kleinen Hunger. Kochen und genießen mit Bier. Tyrolia, Innsbruck 2006SIEBERER Martin: Ideen für den kleinen Hunger. Kochen und genießen mit Bier. Tyrolia, Innsbruck 2006

Sandra PFISTERMÜLLER.

weiterlesen >

SIEVERS Gerd Wolfgang: Apfel-Land-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz 2011SIEVERS Gerd Wolfgang: Apfel-Land-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz 2011

Elfriede DERFLINGER-TRAXLER.

weiterlesen >

Talente & Passion – die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs. Gräfe und Unzer Verlag, München 2008Talente & Passion – die Meisterschule der Jeunes Restaurateurs. Gräfe und Unzer Verlag, München 2008

Simone KEMPINGER.

weiterlesen >

Tibits at home. Vegetarische Lieblingsrezepte für zu Hause. 3. Auflage. AT Verlag, Aarau - München 2011Tibits at home. Vegetarische Lieblingsrezepte für zu Hause. 3. Auflage. AT Verlag, Aarau - München 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

WILSON Tim, WARDE Fran: Ginger Pig. Natürlich Fleisch. DuMont Buchverlag, Köln 2011WILSON Tim, WARDE Fran: Ginger Pig. Natürlich Fleisch. DuMont Buchverlag, Köln 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >