Logo Epikur - Journal für Gastrosophie
Zentrum für Gastrosophie Impressum

Epikur Journal 01/2012: Rezensionen

Besondere Empfehlungen

Prix Prato 2012. Österreichischer Kochbuchpreis Katharina PratoPrix Prato 2012. Österreichischer Kochbuchpreis Katharina Prato

Redaktion EPIKUR.

weiterlesen >

MYHRVOLD Nathan, YOUNG Chris u. BILET Maxime: Modernist Cuisine. Die Revolution der Kochkunst. Taschen Verlag, Berlin 2011MYHRVOLD Nathan, YOUNG Chris u. BILET Maxime: Modernist Cuisine. Die Revolution der Kochkunst. Taschen Verlag, Berlin 2011

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

FERCHER Dietmar u. KARRER Andrea: Süße Klassiker. Die feinsten Desserts und Mehlspeisen aus Österreich. Residenzverlag, St. Pölten – Salzburg 2010FERCHER Dietmar u. KARRER Andrea: Süße Klassiker. Die feinsten Desserts und Mehlspeisen aus Österreich. Residenzverlag, St. Pölten – Salzburg 2010

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

GEIBLINGER Elfi: Das Schrannenkochbuch. Anton Pustet, Salzburg 2010GEIBLINGER Elfi: Das Schrannenkochbuch. Anton Pustet, Salzburg 2010

Hannah Marlene WAHL.

weiterlesen >

KIM Sohyi: Kim kocht neu. Brandstätter Verlag, Wien 2011KIM Sohyi: Kim kocht neu. Brandstätter Verlag, Wien 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

KOTÁNYI Erwin: In 80 Gewürzen um die Welt. Das Handbuch der Gewürze mit Rezepten und Kulturgeschichten von Gerd Wolfgang Sievers. Brandstätter Verlag, Wien 2011KOTÁNYI Erwin: In 80 Gewürzen um die Welt. Das Handbuch der Gewürze mit Rezepten und Kulturgeschichten von Gerd Wolfgang Sievers. Brandstätter Verlag, Wien 2011

Barbara MORINO.

weiterlesen >

KURZ Christel: Die vegetarische Kochschule. Küchenpraxis. 250 Rezepte. Warenkunde. Christian Verlag, München 2011KURZ Christel: Die vegetarische Kochschule. Küchenpraxis. 250 Rezepte. Warenkunde. Christian Verlag, München 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

KURZ Gabriele: Ganz einfach vegetarisch. Die neuen Rezepte der Spitzenköchin – lecker und unkompliziert für jeden Tag. Ludwig Verlag, München 2011KURZ Gabriele: Ganz einfach vegetarisch. Die neuen Rezepte der Spitzenköchin – lecker und unkompliziert für jeden Tag. Ludwig Verlag, München 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

MITSCHE Eduard, KRANZL Dieter, REISINGER Johann, FISCHER Peter u. BUCHINGER Manfred: Küche. Lebensmittel & Qualität. Trauner Verlag, Linz 2010MITSCHE Eduard, KRANZL Dieter, REISINGER Johann, FISCHER Peter u. BUCHINGER Manfred: Küche. Lebensmittel & Qualität. Trauner Verlag, Linz 2010

Simone KEMPINGER.

weiterlesen >

MÖRWALD Toni, HACKER Herbert u. RUEHM David: Süße Fische aus Seen und Flüssen. Die besten Rezepte von Aal bis Zander. Residenzverlag, St. Pölten - Salzburg 2010MÖRWALD Toni, HACKER Herbert u. RUEHM David: Süße Fische aus Seen und Flüssen. Die besten Rezepte von Aal bis Zander. Residenzverlag, St. Pölten - Salzburg 2010

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

PEIER Franz u. SLUGA Taliman: F(r)isch auf den Tisch. Das österreichische Fisch-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz 2011PEIER Franz u. SLUGA Taliman: F(r)isch auf den Tisch. Das österreichische Fisch-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz 2011

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

STUBERT Semiha: Afiyet olsun! Die wunderbaren Rezepte meiner türkischen Familie. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2011STUBERT Semiha: Afiyet olsun! Die wunderbaren Rezepte meiner türkischen Familie. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2011

Barbara MORINO.

weiterlesen >

TRIPPOLT-MADERBACHER Silvia u. PROKOP Ernst Peter: Die Bärenküche. Das beste von Josef u. Josef Trippolt. Styria Regional, Carinthia Verlag, Wien - Graz - Klagenfurt 2010TRIPPOLT-MADERBACHER Silvia u. PROKOP Ernst Peter: Die Bärenküche. Das beste von Josef u. Josef Trippolt. Styria Regional, Carinthia Verlag, Wien - Graz - Klagenfurt 2010

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

TRUMMER Albert, METKA Markus: Cocktails. Die besten Drinks aus der legendären Apotheke Bar in NY. Brandstätter Verlag, Wien 2011TRUMMER Albert, METKA Markus: Cocktails. Die besten Drinks aus der legendären Apotheke Bar in NY. Brandstätter Verlag, Wien 2011

Marlene ERNST.

weiterlesen >

Wissenschaft

BAUER Emmanuel J. u. TANZER Ulrike (Hg.): Auf der Suche nach dem Glück. Antworten aus der Wissenschaft. WBG, Darmstadt 2011BAUER Emmanuel J. u. TANZER Ulrike (Hg.): Auf der Suche nach dem Glück. Antworten aus der Wissenschaft. WBG, Darmstadt 2011

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

CASTELVETRO Giacomo: The fruit, herbs & vegetables of Italy (1614). Übers. v. Gillian Riley. Prospect Books, Totnes 2012CASTELVETRO Giacomo: The fruit, herbs & vegetables of Italy (1614). Übers. v. Gillian Riley. Prospect Books, Totnes 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

DALBY Andrew: Geoponika. Farm Work. A Modern Translation of the Roman and Byzantine Farming Handbook. Prospect Books, Totnes 2010DALBY Andrew: Geoponika. Farm Work. A Modern Translation of the Roman and Byzantine Farming Handbook. Prospect Books, Totnes 2010

Simon EDLMAYR.

weiterlesen >

EHRENBERG Alain: Das Unbehagen in der Gesellschaft. Suhrkamp Verlag, Berlin 2011EHRENBERG Alain: Das Unbehagen in der Gesellschaft. Suhrkamp Verlag, Berlin 2011

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

HIEATT Constance B.: Cocatrice and Lampray Hay. Late Fifteenth-Century Recipes from Corpus Christi College Oxford. Prospect Books, Totnes 2012HIEATT Constance B.: Cocatrice and Lampray Hay. Late Fifteenth-Century Recipes from Corpus Christi College Oxford. Prospect Books, Totnes 2012

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

PERNSTICH-AMEND Nathalie u. PERNSTICH Conrad: Pfeffer. Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust. Mandelbaum Verlag, Wien 2011PERNSTICH-AMEND Nathalie u. PERNSTICH Conrad: Pfeffer. Rezepte und Geschichten um Macht, Gier und Lust. Mandelbaum Verlag, Wien 2011

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

PLOEGER Angelika, HIRSCHFELDER Günther u. SCHÖNBERGER Gesa (Hrsg.): Die Zukunft auf dem Tisch. Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen. VS Verlag für Sozialwissenschaften, Wiesbaden 2011PLOEGER Angelika, HIRSCHFELDER Günther u. SCHÖNBERGER Gesa (Hrsg.): Die Zukunft auf dem Tisch. Analysen, Trends und Perspektiven der Ernährung von morgen. VS Verlag für Sozialwissenschaften, Wiesbaden 2011

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

SEITZ Erwin: Die Verfeinerung der Deutschen. Eine andere Kulturgeschichte. Inselverlag, Berlin 2011SEITZ Erwin: Die Verfeinerung der Deutschen. Eine andere Kulturgeschichte. Inselverlag, Berlin 2011

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

STEINMETZ Karl-Heinz u. ZELL Robert: Medizin der 4 Temperamente. Gräfe und Unzer Verlag, München 2012STEINMETZ Karl-Heinz u. ZELL Robert: Medizin der 4 Temperamente. Gräfe und Unzer Verlag, München 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

WEINGÄRTNER Lioba u. TRENTMANN Claudia: Handbuch Welternährung. Campus Verlag, Frankfurt - New York 2011WEINGÄRTNER Lioba u. TRENTMANN Claudia: Handbuch Welternährung. Campus Verlag, Frankfurt - New York 2011

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

WILSON Kim: Jane Austen bittet zum Tee. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012WILSON Kim: Jane Austen bittet zum Tee. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012

Marlene ERNST.

weiterlesen >

Kochbücher

ADOREE Angel: Vintage Tea Party. So gelingt die perfekte Tea Party. DuMont Buchverlag, Köln 2012ADOREE Angel: Vintage Tea Party. So gelingt die perfekte Tea Party. DuMont Buchverlag, Köln 2012

Marlene ERNST.

weiterlesen >

BULARD-CORDEAU Brigitte: Meine geheime Dessert-Hexenküche. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012BULARD-CORDEAU Brigitte: Meine geheime Dessert-Hexenküche. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2012

Marlene ERNST.

weiterlesen >

CARLUCCIO Antonio u. CONTALDO Gennaro: Trattoria-Küche. Dorling Kindersley Verlag, München 2012CARLUCCIO Antonio u. CONTALDO Gennaro: Trattoria-Küche. Dorling Kindersley Verlag, München 2012

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

ESSL Patricia: Brainfood. Schnelle Rezepte für mehr Energie. Kneipp Verlag, Wien 2011ESSL Patricia: Brainfood. Schnelle Rezepte für mehr Energie. Kneipp Verlag, Wien 2011

Andrea RESCHENHOFER.

weiterlesen >

EUSEMANN Bernd: Unser Kochbuch der 50-iger Jahre. Wartberg Verlag, Gudensberg-Gleichen 2010EUSEMANN Bernd: Unser Kochbuch der 50-iger Jahre. Wartberg Verlag, Gudensberg-Gleichen 2010

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

HENKEL Niels: Pure Nature. Edition Fackelträger Verlag, Köln 2011HENKEL Niels: Pure Nature. Edition Fackelträger Verlag, Köln 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

KARLINGER Rosa: Kochen einfach genial. Das Karlinger Kochbuch. Begleiter vieler Generationen. 20. Auflage. Trauner Verlag, Linz 2010KARLINGER Rosa: Kochen einfach genial. Das Karlinger Kochbuch. Begleiter vieler Generationen. 20. Auflage. Trauner Verlag, Linz 2010

Simone KEMPINGER.

weiterlesen >

KARRER Andrea u. HRADECNY Johannes: Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch. Residenzverlag, St. Pölten - Salzburg 2011KARRER Andrea u. HRADECNY Johannes: Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch. Residenzverlag, St. Pölten - Salzburg 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

KIRCHMAIER Angelika: Xunde Jause! 300 kunterbunte Ideen und Rezepte für Schule, Arbeit und Freizeit. Tyrolia, Innsbruck 2011KIRCHMAIER Angelika: Xunde Jause! 300 kunterbunte Ideen und Rezepte für Schule, Arbeit und Freizeit. Tyrolia, Innsbruck 2011

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

KLAHM Günther: Unser Kochbuch der 60-iger Jahre. Wartberg Verlag, Gudensberg-Gleichen 2010KLAHM Günther: Unser Kochbuch der 60-iger Jahre. Wartberg Verlag, Gudensberg-Gleichen 2010

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

KUNZE Barbara u. BAHR Jan: Das Burger-Kochbuch. So geht’s, so schmeckt’s. avBuch im Cadmos Verlag, Schwarzenbek 2011KUNZE Barbara u. BAHR Jan: Das Burger-Kochbuch. So geht’s, so schmeckt’s. avBuch im Cadmos Verlag, Schwarzenbek 2011

Michael BRAUER.

weiterlesen >

LOUIS Linda: Bio-Bonbons & Konfekt. Selbstgemacht! Übersetzt aus dem Französischen von Christian Schweiger. Leopold Stocker Verlag, Graz 2012LOUIS Linda: Bio-Bonbons & Konfekt. Selbstgemacht! Übersetzt aus dem Französischen von Christian Schweiger. Leopold Stocker Verlag, Graz 2012

Marlene ERNST.

weiterlesen >

OTTOLENGHI Jotam: Das Kochbuch. Mediterran - orientalisch – raffiniert. Dorling Kindersley Verlag, München 2012OTTOLENGHI Jotam: Das Kochbuch. Mediterran - orientalisch – raffiniert. Dorling Kindersley Verlag, München 2012

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

PRASCHL-PICHLER Gabriele u. SIEVERS Gerd Wolfgang: Kaiserliche Küche. Die Rezepte der Habsburger. Leopold Stocker Verlag, Graz 2010PRASCHL-PICHLER Gabriele u. SIEVERS Gerd Wolfgang: Kaiserliche Küche. Die Rezepte der Habsburger. Leopold Stocker Verlag, Graz 2010

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

RHYNER Hans u. ROSENBERG Kerstin: Das große Ayurveda-Ernährungsbuch. Gesund leben und genussvoll essen. Mit über 100 Rezepten. Königsfurt-Urania Verlag, Krummwisch 2010RHYNER Hans u. ROSENBERG Kerstin: Das große Ayurveda-Ernährungsbuch. Gesund leben und genussvoll essen. Mit über 100 Rezepten. Königsfurt-Urania Verlag, Krummwisch 2010

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

ROBUCHON Joel: Robuchon. Die Klassiker. Grand Livre de Cuisine. Matthaes Verlag, Stuttgart 2011ROBUCHON Joel: Robuchon. Die Klassiker. Grand Livre de Cuisine. Matthaes Verlag, Stuttgart 2011

Franziska KOLMER.

weiterlesen >

SCHMÜCKING Jürgen u. KNURA Andrea: Brand am Herd. Kochen mit Likören und Edelbränden. AV Buch, Wien 2010SCHMÜCKING Jürgen u. KNURA Andrea: Brand am Herd. Kochen mit Likören und Edelbränden. AV Buch, Wien 2010

Katharina SCHINDECKER.

weiterlesen >

SCHOLDAN Andrea u. KOBLINGER Laurence: Suppito mit Biss. 2 Frauen, 5 Elemente und 44 neue Rezepte. Av Buch, Wien 2010SCHOLDAN Andrea u. KOBLINGER Laurence: Suppito mit Biss. 2 Frauen, 5 Elemente und 44 neue Rezepte. Av Buch, Wien 2010

Alexandra SCHÜTZINGER.

weiterlesen >

SCHUHBECK Alfons u. SCHWALBER Angelika: Feines aus dem Ofen. Herzhaft & süß. Verlag Zabert Sandmann, München 2011SCHUHBECK Alfons u. SCHWALBER Angelika: Feines aus dem Ofen. Herzhaft & süß. Verlag Zabert Sandmann, München 2011

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

STEIGENBERGER Heide: Die 1-Euro-Küche für Genießer. Frisch gekocht muss nicht teuer sein. Kneipp Verlag, Wien 2011STEIGENBERGER Heide: Die 1-Euro-Küche für Genießer. Frisch gekocht muss nicht teuer sein. Kneipp Verlag, Wien 2011

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

TRETTL Roland u. KIRCHBERGER Helge: Kulinarische Überflieger. Das Hangar-7 Kochbuch 2011. Collection Rolf Heyne, München 2011TRETTL Roland u. KIRCHBERGER Helge: Kulinarische Überflieger. Das Hangar-7 Kochbuch 2011. Collection Rolf Heyne, München 2011

Lothar KOLMER.

weiterlesen >