In der heutigen „Diät", die in ihrer populären Variante vor allem ein schnelles ...
Kulinarische Heimat? – Identität, Regionalität und Ernährung
Felix BRÖCKER.
Andy Warhol porträtiert die amerikanische Gesellschaft anhand ihres Konsumverhaltens ...
Ute von MAURNBÖCK-MOSSER.
Letztens bekam ich wieder einmal Lust, über den Alberner Hafen zu schlendern – einen ...
Anneli KÄSMAYR.
Die Einbettung emotionaler Berührung durch Essen im komplexen Spannungsfeld von ...
Ute von MAURNBÖCK-MOSSER.
Wie funktioniert ein gelungenes Leben? Es gibt offenbar Parameter, die für Alle ...
Andrew MUELLER.
Die internationale Entomophagie-Bewegung versucht, Insekten als Nahrung auch im ...
Ute von MAURNBÖCK-MOSSER.
Genuss mit Grenzen: so könnte man salopp den antiken Ursprungsgedanken vereinfachen, ...
Esther KERN.
2014 rief die Schweizer Journalistin und Autorin Esther Kern die Aktion „Leaf to ...
Ute von MAURNBÖCK-MOSSER.
Den Versuch nach Genuss zu streben: das bedeutet, dass man versucht aus dem ...
Nicole KLAUß.
Alkohol hat in der europäischen Trinkkultur eine lange Tradition.
Ute von MAURNBÖCK-MOSSER.
Die Milieuforschung, die die soziale und kulturelle Identität der Verbraucherinnen ...
Judith BEYRLE.
Das alltägliche Thema der Ernährung ist von einer Vielzahl mitunter schnell ...
Sebastian KNÖPKER.
Der Hedonist fängt als Kind mit einer kleinen Lust an, am Sandstrand. Da entdeckt er ...
Benjamin BEREND.
Schiffe, Gärten, Saunen
Wolfgang ROTHER.
Epikur gehört zu den Philosophen, die ihre Lehren nicht nur in langen und ...
Patrick SCHUCHTER.
Palliative Care ist aus der Internationalen Hospizbewegung entstanden und hat zum ...
Gabriele SORGO.
Gleich vorab zwei Thesen: Genuss beim Essen hat mit Wahrheit zu tun. Nur die ...
Lothar KOLMER.
Johanna Maier wurde zur „literarischen Schlachtbank“ geführt. „Die kulinarisch ...
Simone KEMPINGER.
Diätetik im Mittelalter hat wenig mit den heute bekannten Diäten zu tun. Diätetik ...
Eva-Maria ENDRES.
Auf der Suche nach einer zeitgemäßen Terminologie des Genusses setzt sich dieser ...
Balázs FÜREDER.
In dem handgeschriebenen Kochbuch von Ágnes Balassa stößt man auf drei verschiedene ...
Elisa ECKENSTALER.
Man ist, was man isst und das jeden Tag. Warum also sollte das nicht auch in der ...
Peter PETER.
Leseprobe aus Peter Peters „Kulturgeschichte der österreichischen Küche“ (Verlag ...
Harald LEMKE.
„Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern, wie der Schritt ...
Lothar KOLMER.
Das Fragezeichen im Titel lässt sich klarer ausformulieren: Gibt es gesunde ...
Peter Christian DEMETRI.
Die Diätetik ist eng mit anderen Wissenschaften verwoben. Dies soll in folgendem ...
Lothar KOLMER.
Thomas MOHRS.
YOLO oder die Aufforderung zur Unvernunft
Benjamin BEREND.
Hedonistische Lebenskunst kann als subversives Substitut zur herrschenden Kultur der ...
Marlene ERNST.
Syllabub – dem Engländer wohlbekannt, bedarf es den meisten Kontinentaleuropäern ...
Gerhild RUDOLF.
Anhand von Beispielen aus der Kinderliteratur von Karin Gündisch wird das Thema der ...
Tanja RUDTKE.
Liebe und Essen sind auf vielerlei Arten miteinander verknüpft. Essen ist häufig ein ...
Birgit KLACKL-SALLETMAIER.
Seit vielen Jahrtausenden fasziniert er die Menschheit: in den nördlicheren ...
Harald LEMKE.
Philip HIRSCH.
Das medizinische Weltbild des Ortolf von Baierland unterscheidet sich zuerst nicht ...
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Wie wertet man andere Lebensformen ab, macht sie schlecht? Dafür eignen sich alte, ...
Martin BEYER.
Wer seines Glückes Schmied sein möchte, muss auch an seinem Selbst arbeiten? Es ...
Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.
Ja, ist das denn zu glauben, will man laut ausrufen – schon wieder ein Artikel rund ...
Marlene ERNST.
Wenngleich ihr mit der Zeit andere Großstädte den Rang an der Spitze der ...
Martina RAUCHENZAUNER & Simon EDLMAYR.
Wenn man sich mit einer historischen Quelle beschäftigt, ist es immer auch notwendig ...
Manuela GRUBER.
Täglich viel Fleisch zu essen ist nicht nur schlecht für die Gesundheit, sondern ...
Guy DROIN.
Dieser Artikel untersucht anhand von Johan van Beverwijcks Regimen „Schatz der ...
Helga MÜLLNERITSCH.
Manchmal findet man sie ganz zufällig auf Dachböden oder in Nachlässen: ...
Lucas ALT.
Im Traum von Perfektion und Optimum verlieren wir – uns selbst.
Denise THIERY.
Food Blogs boomen in der Online-Welt und dennoch haben sie (fast) keine Auswirkung ...
Lothar KOLMER.
Bayern war bislang nicht bekannt durch eine große Küche; lediglich die Creme ...
Barbara MORINO.
Das Ursulinenkochbuch ist eine Sammelhandschrift auf Papier, es ist mit 1716 ...
Lukas MAYRHOFER.
Je größer ein Land, je älter seine Kultur und je vielfältiger die vorhandenen ...
Barbara NADERLINGER-MADELLA.
Das Zusammenwirken von Ernährung und Gesundheit ist allgemein bekannt und schlägt ...
Rengenier RITTERSMA.
Die rustikale (Bild-)Sprache der Etikette der Regionalprodukte ist typisch für das ...
Daniel KOFAHL.
Eine PSY {SOZ} PHY Perspektive auf kulinarischen Genuss und hedonistische Optimalität
Benjamin MISSBACH.
Daniel KOFAHL, Gerrit FRÖHLICH & Lars ALBERTH.
Vor vierzig Jahren, 1973, kam "Das große Fressen" in die Kinos. Dieser Skandalfilm ...
Klaudia KARDUM.
Als ich für die Kochbuch-Transkription in der Gastrosophie auf der Suche nach einer ...
Elisabeth LONSKI-PILAWA.
Es ist die Selbstentfremdung des Menschen von der Natur, die das Interesse an ...
Bernhard HUBER.
“Daher ist [...] kein Nahrungsmittel, welches nicht auf eine oder andere Weise ...
Thomas MOHRS.
Rebekka AUER & Daniel KOFAHL.
Was ist die Motivation für selbstgewählte Nahrungsverweigerung? Wie können ...
Sebastian KNÖPKER.
Lüsternheit kann nicht nur Geilheit sein, sondern in seiner raffinierten Form eine ...
Benjamin BEREND & Karolin MILDENBERGER.
Was bedeutet Identität? Was ist gastrosophische Souveränität und wieso ist sie ...
Simone KEMPINGER.
Historische Handschriften sind faszinierende Werke. Die darin verzeichnete, den ...
Monika MÖSL.
Der Verlust von Biodiversität in Fauna und Flora ist ein brisantes Thema des ...
Harald LEMKE.
Kaum ein anderer Satz bringt die philosophische Bedeutung der Ernährung für unsere ...
Felicity JENSZ.
Das Fischstäbchen hat heute einen festen Platz in den Top 10 der beliebtesten ...
Marlene ERNST.
Web 2.0 ist das Stichwort unter das die Initiativen des Zentrums für Gastrosophie ...
Lisa FREIDL.
Pilze, ein wahres Phänomen der Natur, sind weder Pflanzen noch Tiere. Die ...
Martina RAUCHENZAUNER.
Im Rahmen einer Kulturgeschichte der Ernährung ist ohne Zweifel auch die Erforschung ...
Ana PAHLKE.
Gewürze, vor allem Pfeffer, werden in beträchtlichen Mengen bei der Herstellung von ...
Rosemarie HAIDER.
Die Qualität hat als Gütekriterium von Fleisch- und Wurstwaren in den letzten Jahren ...
SCHMIDINGER Heinrich.
Auch wer über Epikur, diesen griechischen Denker, der von zirka 340 bis zirka 270 ...
LEMKE Harald.
Von keinem anderen Philosophen ist der gastrosophische Gedanke einer Weisheit des ...
KOLMER Lothar.
Im letzten Slow-Food-Almanach wird der titelgebenden Frage nachgegangen, denn diese ...
VALENTIC Zlatko.
Warum gerade diese Fragestellung? Ist die Philosophie überhaupt in Form von ...
DENKER Christian W..
Die Verdauung schafft Verbindung zwischen uns und der Welt. Alle Aktivitäten ...
BERNHARD Klaus.
Auch im Tiroler Oberland versuchen einzelne Idealisten nach Grundsätzen der ...
HAGSPIEL Hermann.
Essen aus der Region ist in aller Munde. Der Begriff Regionalität wird am Markt und ...
HUDSON Ursula.
Auf den ersten Blick scheint es selbstverständlich, dass zu den Besonderheiten von ...
BERNHARD Dorothea.
Globalisierung. Standardisierung. Rationalisierung. Gerade heute scheint es das ...
LAHDELMA Päivi.
A book about traditional cuisine is a nice souvenir. For a tourist as well as for a ...
ENZINGER Katharina / GSCHWANDTNER Harald.
Anleitung zum glücklichen und erfüllten Leben oder hedonistische Gottesleugnung? ...
Gerhard AMMERER, Michael BRAUER und Rupert FRITZENWALLNER.
… oder kann die geschichtliche und kulturwissenschaftliche Perspektive des Essens ...
Nikolai WOJTKO.
Möchte man in einem österreichischen Magazin zu Gastrosophie als Deutscher etwas ...
Markus SCHRECKHAAS.
Früher war alles so herrlich einfach mit der Esskultur. Es war eigentlich immer ...
Leon JOSKOWITZ.
Wenn ich an guten Geschmack denke, steigen Bilder von Blaubeer-Eiscreme und ...
Daniel KOFAHL.
Zensur oder Diät? Zölibatäre Phasen oder Intervallfasten? Detoxing als totalitäre ...
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Romina PISTOR.
Katharina ENZINGER, Anna KLUTH & Johannes RANKL.
Carola KÜHNL.
Susanne WALTER.
Marlene ERNST.
Marlene ERNST.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Richard ZAHNHAUSEN.
Harald LEMKE.
Christian SCHWENDINGER.
MOHRS Thomas.
SCHWENDINGER Christian.
KOLMER Lothar.
DÄHNHARD Wolfgang.
SCHWENDINGER Christian.
ENZINGER Katharina.
WOJTKO Nikolai.
Lothar KOLMER.
Karin BUCHART.
Redaktion EPIKUR.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Thomas MOHRS.
Harald GSCHWANDTNER.
Franziska KOLMER.
Marlene ERNST.
Marlene ERNST.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Barbara BRAWISCH.
Franziska KOLMER.
Harald GSCHWANDTNER.
Lothar KOLMER.
Marlene ERNST.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Karin BUCHART.
Franziska KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Marlene ERNST.
Michael BRAUER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Florian REITSAMMER.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Karin BUCHART.
René BRENNER.
Bernhard HUBER.
Simone KEMPINGER.
Marlene ERNST.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Marlene ERNST.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Marlene ERNST.
Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Marlene ERNST.
Simone KEMPINGER.
Marlene ERNST.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Birgit KLACKL-SALLETMAIER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Simone KEMPINGER.
Benjamin BEREND.
Daniel KOFAHL.
Birgit KLACKL-SALLETMAIER.
Bernhard HUBER.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Simone KEMPINGER.
Marlene ERNST.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Martina RAUCHENZAUNER.
Marlene ERNST.
Simone KEMPINGER.
Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Jürgen SCHMÜCKING.
Annika JEUTER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Simone KEMPINGER.
Hannah Marlene WAHL.
Annika JEUTER.
Birgit KLACKL-SALLETMAIER.
Marlene ERNST.
Simone KEMPINGER.
Barbara MORINO.
Bernhard HUBER.
Simone KEMPINGER.
Lothar KOLMER.
Diana WAHL.
Bernhard HUBER.
Lothar KOLMER.
Marlene ERNST.
Franziska KOLMER.
Jürgen SCHMÜCKING.
Annika JEUTER.
Franziska KOLMER.
Lothar KOLMER.
Simone KEMPINGER.
Lothar KOLMER.
Thomas MOHRS.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Annika JEUTER.
Bernhard HUBER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Christian LOHMER.
Daniel KOFAHL.
Simone KEMPINGER.
Lukas MAYRHOFER.
Lothar KOLMER.
Katharina SCHINDECKER.
Michael BRAUER.
Marlene ERNST.
Barbara MORINO.
Marlene ERNST.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Simone KEMPINGER.
Simone KEMPINGER.
Barbara MORINO.
Birgit KLACKL-SALLETMAIER.
Marlene ERNST.
Annika JEUTER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Franziska KOLMER.
Hannah Marlene WAHL.
Barbara MORINO.
Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.
Annika JEUTER.
Marlene ERNST.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Marlene ERNST.
Franziska KOLMER.
Bernhard HUBER.
Simon EDLMAYR.
Bernhard HUBER.
Andrea RESCHENHOFER.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Hannah Marlene WAHL.
Bernhard HUBER.
Franziska KOLMER.
Lothar KOLMER.
Simone KEMPINGER.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Barbara MORINO.
Michael BRAUER.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Marlene ERNST.
Simone KEMPINGER.
Sina MESSINGER.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Franziska KOLMER.
Katharina SCHINDECKER.
Alexandra SCHÜTZINGER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Bernhard HUBER.
Barbara MORINO.
Simone KEMPINGER.
Lothar KOLMER.
Franziska KOLMER.
Marlene ERNST.
Martina RAUCHENZAUNER.
Marlene ERNST.
Jürgen SCHMÜCKING.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Martina RAUCHENZAUNER.
Lothar KOLMER.
Franziska KOLMER.
Marlene ERNST.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Lothar KOLMER.
Ingrid HUBER.
Andrea RESCHENHOFER.
Franziska KOLMER.
Katharina WIMMER.
Maria Anna BENEDIKT.
Sandra GRÜBLER.
Franziska KOLMER.
Michael BRAUER.
Sandra GRÜBLER.
Franziska KOLMER.
Lothar KOLMER.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Bernhard HUBER.
Katharina B. ZEPPEZAUER.
Barbara MORINO.
Daniel KOFAHL.
imh - Tages-Anzeiger.
Lothar KOLMER.
Franziska KOLMER.
Barbara MORINO.
Franziska KOLMER.
Doris SCHATZL.
Simon EDLMAYR.
Franziska KOLMER.
Lothar KOLMER.
Doris HÖRMANN.
Martina RAUCHENZAUNER.
Doris HÖRMANN.
Franziska KOLMER.
Sandra PFISTERMÜLLER.
Elfriede DERFLINGER-TRAXLER.
Simone KEMPINGER.
Franziska KOLMER.
Lothar KOLMER.
Maria Anna BENEDIKT.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Marlene ERNST.
Franziska KOLMER.
Lothar KOLMER.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Harald GSCHWANDTNER.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Franziska KOLMER.
Bernhard HUBER.
Simon EDLMAYR.
Bernhard HUBER.
Marie-Luise KREILINGER.
Bernhard HUBER.
Michael BRAUER.
Franziska KOLMER.
Bernhard HUBER.
Harald LEMKE.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Harald GSCHWANDTNER.
Marie-Luise KREILINGER.
Martina RAUCHENZAUNER.
Marlene ERNST.
Dorothea GMEINER-JAHN.
Martina RAUCHENZAUNER.
Markus WEIGLEIN.
Lukas MAYRHOFER.
Doris HÖRMANN.
Franziska KOLMER.
Franziska KOLMER.
Sandra GRÜBLER.
Doris HÖRMANN.
Harald LEMKE.
Lothar KOLMER.
Marie-Luise KREILINGER.
Markus WEIGLEIN.
Annika JEUTER.
Lothar KOLMER.
Bernhard HUBER.
Marlene ERNST.
GMEINER-JAHN Dorothea.
GMEINER-JAHN Dorothea.
GMEINER-JAHN Dorothea.
GMEINER-JAHN Dorothea.
GMEINER-JAHN Dorothea.
KOLMER Lothar.
ZEPPEZAUER Katharina B.
VOGET-KLESCHIN Lieske.
WEIGLEIN Markus.
ROTHSCHEDL Stefan.
KOLMER Lothar.
KOLMER Franziska.
KEMPINGER Simone.
KOLMER Lothar.
HUBER Bernhard.
KOLMER Lothar.
KOLMER Lothar.
HUBER Bernhard.
KOLMER Lothar.
KOLMER Franziska.
ROTHSCHEDL Stefan.
KOLMER Franziska.
KOLMER Lothar.
GSCHWANDTNER Harald.
WEIGLEIN Markus.
KOLMER Franziska.
KOLMER Franziska.
KOLMER Franziska.
WEIGLEIN Markus.
KREILINGER Marie-Luise.
SEIDL Bettina.
KOLMER Lothar.
HUBER Bernhard.
KOLMER Lothar.
HUBER Bernhard.
SCHATZL Doris.
KOLMER Franziska.
KREILINGER Marie-Luise.
WEIGLEIN Markus.
KOLMER Lothar.
KOLMER Lothar.
KOLMER Franziska.
ENZINGER Katharina.
BUCHART Karin.
MAYRHOFER Lukas.
GSCHWANDTNER Harald.
ERNST Marlene.
KOLMER Lothar.
KOLMER Lothar.
KOLMER Lothar.
BIRNER Angela.
HUBER Bernhard.
KOLMER Franziska.
KOLMER Lothar.
KREILINGER Marie-Luise.
RUST Petra; KOLMER Lothar; DERNDORFER Eva.
GSCHWANDTNER Harald.
KOLMER Lothar.
WEIGLEIN Markus.
HEUGENHAUSER Eva.
KOLMER Franziska.
WEIGLEIN Markus.
GEBHART Werner.
KOLMER Lothar.
KOLMER Franziska.
BUCHART Karin.
MAYRHOFER Lukas.
KOLMER Franziska.
HUBER Bernhard.
ENZINGER Katharina.
KOLMER Lothar.
ZEPPEZAUER Katharina B.
KOLMER Franziska.
KOLMER Franziska.
KOLMER Lothar.
KOLMER Lothar.
KOLMER Franziska.
WEIGLEIN Markus.
WEIGLEIN Markus.
GSCHWANDTNER Harald.
ENZINGER Katharina.
KOLMER Lothar.
THIEL Anton.
KOLMER Lothar.
KOLMER Franziska.
02.10.17 - 01.10.19, Universität Salzburg/Gastrosophie am FB Geschichte:
„Von allerhand Speis und Trank ..." Unser Top-Citizen-Science-Projekt, eine ...
28.10.15, Salzburg:
Ein besonderer Abend im Kavalierhaus Klessheim
19.08.15 - 21.08.15, Stift Melk:
Tagung zu den verschiedenen Aspekten der Versorgung von Klöstern mit Lebensmitteln ...
04.06.15 - 06.06.15, Athenaeum Liverpool (GB):
Early Career Researcher Workshop organisiert von der Universität von Liverpool
08.05.15, Fridolfing (D):
Studentisches Kochen und Buchpräsentation am Ursprungsort der Autorin.
30.04.15 - 05.05.15, Graz:
Verleihung des Prix Prato im Rahmen der österreichischen Kochbuchmesse in Graz
26.01.15, Salzburg:
Wissenschaft trifft Genuss.
11.12.14:
Aus der Tiefe des Archivs auf den heutigen Küchentisch: 285 Rezepte aus der ...
30.08.14 - 31.08.14, Freising (D):
Vierte internationale Tagung der KochbuchforscherInnen des deutschsprachigen Raumes.
11.07.14 - 13.07.14, Oxford (GB):
Rückblick auf die englische Tagung rund um Essen & Märkte.
22.11.13, Graz:
Am 22. November fand in Graz die Tagung „Mahlzeit! Was wir wirklich essen“ statt.
15.11.13 - 16.11.13, Salzburg:
Hedonismus Leben war das Thema des diesjährigen Hedonismus-Symposions in der ...
30.09.13:
Das INTERREG-IV-A-Projekt, das 2010–2013 mit großem Erfolg stattfand, ging mit ...
16.10.12:
Rund 150 Betriebe interessierten sich für Innovationen im regionalen ...
Das Wort kommt aus dem (indischen) Sanskrit („ghas“ = Essen). Es meinte zunächst ...
Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,
Der bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel
Wissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.
Seit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.
Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:
"A ventre principium" (Feuerbach) Gastrosophie verstehen wir als Zusammenwirken und fundiertes Nach- und Zusammen-Denken aller natur- wie geistes-wissenschaftlichen Fächer und Disziplinen, die sich auf Ernährung beziehen und damit beschäftigen.
Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.
Typische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.
A unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a
In 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.
Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.
Food, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)
Since 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.
L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.
Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website nutzen, ohne die ...
Zum E-Mail-Newsletter anmelden.