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Epikur Journal 01/2010: Inhaltsverzeichnis

Artikel

EpikurEpikur

SCHMIDINGER Heinrich.

Auch wer über Epikur, diesen griechischen Denker, der von zirka 340 bis zirka 270 ...

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Epikurs Gemüsegarten und seine philosophischen FrüchteEpikurs Gemüsegarten und seine philosophischen Früchte

LEMKE Harald.

Von keinem anderen Philosophen ist der gastrosophische Gedanke einer Weisheit des ...

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Was lehrt Epikur Slow Food?Was lehrt Epikur Slow Food?

KOLMER Lothar.

Im letzten Slow-Food-Almanach wird der titelgebenden Frage nachgegangen, denn diese ...

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Wie schmeckt Epikur?Wie schmeckt Epikur?

VALENTIC Zlatko.

Warum gerade diese Fragestellung? Ist die Philosophie überhaupt in Form von ...

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Bauch oder Gaumen? Epikureische Lust zwischen Verdauung und GeschmackBauch oder Gaumen? Epikureische Lust zwischen Verdauung und Geschmack

DENKER Christian W..

Die Verdauung schafft Verbindung zwischen uns und der Welt. Alle Aktivitäten ...

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„Ihr kennt vielleicht die Epicuräer; Doch kennt ihr auch den Epicur?“ Epikureismus als Rezeptionsphänomen „Ihr kennt vielleicht die Epicuräer; Doch kennt ihr auch den Epicur?“ Epikureismus als Rezeptionsphänomen

ENZINGER Katharina / GSCHWANDTNER Harald.

Anleitung zum glücklichen und erfüllten Leben oder hedonistische Gottesleugnung? ...

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Wissenschaft

DERNDORFER Eva: Weinsensorik. Von der Wissenschaft zur Praxis. av-Buch, Wien 2009.DERNDORFER Eva: Weinsensorik. Von der Wissenschaft zur Praxis. av-Buch, Wien 2009.

RUST Petra; KOLMER Lothar; DERNDORFER Eva.

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DICKIE John: Delizia! Die Italiener und ihre Küche. Geschichte einer Leidenschaft. Aus dem Englischen von Sebastian Vogel. S. Fischer Verlag, Frankfurt/Main 2009 (Taschenbuch: ab 2010)DICKIE John: Delizia! Die Italiener und ihre Küche. Geschichte einer Leidenschaft. Aus dem Englischen von Sebastian Vogel. S. Fischer Verlag, Frankfurt/Main 2009 (Taschenbuch: ab 2010)

GSCHWANDTNER Harald.

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ENGEL Corinna, GOLD Helmuth, WESP Rosemarie (Hg.): Satt. Kochen essen reden mit Jürgen Dollase, Wiglaf Droste, Gerd Käfer, Wam Kat, Franz Keller, Sarah Wiener. Edition Braus, Heidelberg 2009ENGEL Corinna, GOLD Helmuth, WESP Rosemarie (Hg.): Satt. Kochen essen reden mit Jürgen Dollase, Wiglaf Droste, Gerd Käfer, Wam Kat, Franz Keller, Sarah Wiener. Edition Braus, Heidelberg 2009

KOLMER Lothar.

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HASLINGER Ingrid: Es möge Erdäpfel regnen. Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten. Mandelbaum Verlag, Wien 2009HASLINGER Ingrid: Es möge Erdäpfel regnen. Eine Kulturgeschichte der Kartoffel. Mit 170 Rezepten. Mandelbaum Verlag, Wien 2009

WEIGLEIN Markus.

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HASLINGER Ingrid: Tafelspitz & Fledermaus. Die Wiener Rindfleischküche. Mandelbaumverlag, Wien 2005 HASLINGER Ingrid: Tafelspitz & Fledermaus. Die Wiener Rindfleischküche. Mandelbaumverlag, Wien 2005

GEBHART Werner.

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HIRSCHFELDER Gunther, MOHRMANN Ruth-E. (Hg.): Kulturhistorische Nahrungsforschung in Europa. Festschrift für Günter Wiegelmann zum 80. Geburtstag. (Rheinisch-Westfälische Zeitschrift für Volkskunde, 53. Jahrgang, 2008)HIRSCHFELDER Gunther, MOHRMANN Ruth-E. (Hg.): Kulturhistorische Nahrungsforschung in Europa. Festschrift für Günter Wiegelmann zum 80. Geburtstag. (Rheinisch-Westfälische Zeitschrift für Volkskunde, 53. Jahrgang, 2008)

KOLMER Lothar.

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KEGEL Bernhard: Epigenetik. Wie Erfahrungen vererbt werden. DuMont-Verlag, Köln 2009.KEGEL Bernhard: Epigenetik. Wie Erfahrungen vererbt werden. DuMont-Verlag, Köln 2009.

BUCHART Karin.

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MÜLLER Klaus E.: Kleine Geschichte des Essens und Trinkens. Vom offenen Feuer zur Haute Cuisine. Beck´sche Reihe, München 2009MÜLLER Klaus E.: Kleine Geschichte des Essens und Trinkens. Vom offenen Feuer zur Haute Cuisine. Beck´sche Reihe, München 2009

HUBER Bernhard.

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RÖTTGERS Kurt : Kritik der kulinarischen Vernunft. Ein Menü der Sinne nach Kant. Transcript Verlag, Bielefeld 2009RÖTTGERS Kurt : Kritik der kulinarischen Vernunft. Ein Menü der Sinne nach Kant. Transcript Verlag, Bielefeld 2009

KOLMER Lothar.

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STUMMERER Sonja, HABLESREITER Martin: Food Design XL. Springer Verlag, Wien, 2010STUMMERER Sonja, HABLESREITER Martin: Food Design XL. Springer Verlag, Wien, 2010

KOLMER Lothar.

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WERNER Florian: Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung. Nagel & Kimche Verlag, München 2009WERNER Florian: Die Kuh. Leben, Werk und Wirkung. Nagel & Kimche Verlag, München 2009

GSCHWANDTNER Harald.

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BIERSACK Irmgard: Die Hofhaltung der „reichen Herzöge“ von Bayern-Landshut. (Regensburger Beiträge zur Regionalgeschichte, Bd. 2). edition vulpes, Regensburg 2006.BIERSACK Irmgard: Die Hofhaltung der „reichen Herzöge“ von Bayern-Landshut. (Regensburger Beiträge zur Regionalgeschichte, Bd. 2). edition vulpes, Regensburg 2006.

KOLMER Lothar.

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CASSINI Theres, ZAUNSCHIRM Thomas: Cassinis Lichtspeisen. Residenz Verlag, St. Pölten 2008.CASSINI Theres, ZAUNSCHIRM Thomas: Cassinis Lichtspeisen. Residenz Verlag, St. Pölten 2008.

THIEL Anton.

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DÄRMANN Iris, LEMKE Harald (Hg.): Die Tischgesellschaft. Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen. transcript Verlag, Bielefeld 2008.DÄRMANN Iris, LEMKE Harald (Hg.): Die Tischgesellschaft. Philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen. transcript Verlag, Bielefeld 2008.

KOLMER Lothar.

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Kochbücher

GÜRTLER Alexandra, WAGNER Christoph: Das neue Sacher Kochbuch. Die zeitgemäße österreichische Küche. Pichler Verlag, Wien 2005GÜRTLER Alexandra, WAGNER Christoph: Das neue Sacher Kochbuch. Die zeitgemäße österreichische Küche. Pichler Verlag, Wien 2005

KOLMER Franziska.

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DEGENHART Elisabeth: Das 1-Euro-Kochbuch. 202 1-€-Gerichte für sparsame Genießer. Leopold Stocker Verlag, Graz, Stuttgart 2009DEGENHART Elisabeth: Das 1-Euro-Kochbuch. 202 1-€-Gerichte für sparsame Genießer. Leopold Stocker Verlag, Graz, Stuttgart 2009

KREILINGER Marie-Luise.

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EPPARD Eva, LAGODA Martin: Das Kochbuch der vergessenen Genüsse. Moderne Rezepte mit wiederentdeckten Zutaten. Egmont VGS Verlag, Köln 2009EPPARD Eva, LAGODA Martin: Das Kochbuch der vergessenen Genüsse. Moderne Rezepte mit wiederentdeckten Zutaten. Egmont VGS Verlag, Köln 2009

WEIGLEIN Markus.

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GOUFFE Jules : Die feine Küche. Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange. Gerstenberg Verlag 2009GOUFFE Jules : Die feine Küche. Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange. Gerstenberg Verlag 2009

KOLMER Franziska.

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LUDWIGS Matthias: Ludwigs Patisserie. Inspirationen für das perfekte Dessert. Matthaes Verlag, Stuttgart 2010LUDWIGS Matthias: Ludwigs Patisserie. Inspirationen für das perfekte Dessert. Matthaes Verlag, Stuttgart 2010

MAYRHOFER Lukas.

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SCHOLLER Christiane: Kinderleicht & schnell. 10 Meisterköche präsentieren Menüs für den Alltag. Pichler Verlag, Wien 2009SCHOLLER Christiane: Kinderleicht & schnell. 10 Meisterköche präsentieren Menüs für den Alltag. Pichler Verlag, Wien 2009

ZEPPEZAUER Katharina B.

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SIEVERS Gerd Wolfgang: Ausseer-Land-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz – Stuttgart 2009SIEVERS Gerd Wolfgang: Ausseer-Land-Kochbuch. Leopold Stocker Verlag, Graz – Stuttgart 2009

KOLMER Franziska.

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SIEVERS Gerd Wolfgang: Rind & Co. Alles rund ums Rindfleisch. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2009SIEVERS Gerd Wolfgang: Rind & Co. Alles rund ums Rindfleisch. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2009

KOLMER Franziska.

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WAGNER Christian: Esterházy Kochbuch. Pannonische Köstlichkeiten und fürstliche Weine, Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2009WAGNER Christian: Esterházy Kochbuch. Pannonische Köstlichkeiten und fürstliche Weine, Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2009

WEIGLEIN Markus.

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ZHANG Yu: Buddha sprang über die Mauer – Ein süd-chinesisches Kulinarium. Mandelbaum Verlag, Wien 2009 ZHANG Yu: Buddha sprang über die Mauer – Ein süd-chinesisches Kulinarium. Mandelbaum Verlag, Wien 2009

ENZINGER Katharina.

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