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Epikur Journal 02/2012: Artikel

Johanna Maier auf der Schlachtbank. Die Geschmäcker sind verschieden – die Urteile auchJohanna Maier auf der Schlachtbank. Die Geschmäcker sind verschieden – die Urteile auch

Lothar KOLMER.

Johanna Maier wurde zur „literarischen Schlachtbank“ geführt. „Die kulinarisch ...

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Das Fleisch der Zukunft. Retortenschnitzel, Tofu-Fleischersatz oder Fleisch von glücklichen Tieren?Das Fleisch der Zukunft. Retortenschnitzel, Tofu-Fleischersatz oder Fleisch von glücklichen Tieren?

Harald LEMKE.

„Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern, wie der Schritt ...

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Geschichte der Europäischen Kochbücher. Ein ÜberblickGeschichte der Europäischen Kochbücher. Ein Überblick

Martina RAUCHENZAUNER & Simon EDLMAYR.

Wenn man sich mit einer historischen Quelle beschäftigt, ist es immer auch notwendig ...

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Das UrsulinenkochbuchDas Ursulinenkochbuch

Barbara MORINO.

Das Ursulinenkochbuch ist eine Sammelhandschrift auf Papier, es ist mit 1716 ...

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Das Halleiner KochbuchDas Halleiner Kochbuch

Klaudia KARDUM.

Als ich für die Kochbuch-Transkription in der Gastrosophie auf der Suche nach einer ...

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Tiroler KochbuchTiroler Kochbuch

Simone KEMPINGER.

Historische Handschriften sind faszinierende Werke. Die darin verzeichnete, den ...

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Online-Glossar & Rezeptdatenbank. EDV-Unterstützung und Kollaboration in der historischen RezeptforschungOnline-Glossar & Rezeptdatenbank. EDV-Unterstützung und Kollaboration in der historischen Rezeptforschung

Marlene ERNST.

Web 2.0 ist das Stichwort unter das die Initiativen des Zentrums für Gastrosophie ...

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GlossarerstellungGlossarerstellung

Martina RAUCHENZAUNER.

Im Rahmen einer Kulturgeschichte der Ernährung ist ohne Zweifel auch die Erforschung ...

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