Logo Epikur - Journal für Gastrosophie
Zentrum für Gastrosophie Impressum
Startseite > Aktuelle Ausgabe > Inhaltsverzeichnis

Epikur Journal 01/2014: Inhaltsverzeichnis

Artikel

Drei Rosolio Rezepte von Ágnes Balassa (1769)Drei Rosolio Rezepte von Ágnes Balassa (1769)

Balázs FÜREDER.

In dem handgeschriebenen Kochbuch von Ágnes Balassa stößt man auf drei verschiedene ...

weiterlesen >

Syllabubs. Trinkst du noch, oder löffelst du schon?Syllabubs. Trinkst du noch, oder löffelst du schon?

Marlene ERNST.

Syllabub – dem Engländer wohlbekannt, bedarf es den meisten Kontinentaleuropäern ...

weiterlesen >

Glossen

Vino, Veritas, VientianeVino, Veritas, Vientiane

Romina PISTOR.

weiterlesen >

Wissenschaft

ENDRES Eva-Maria: Genussrevolte. Von der Diät zu einer neuen Esskultur. Springer Verlag, Wiesbaden 2012ENDRES Eva-Maria: Genussrevolte. Von der Diät zu einer neuen Esskultur. Springer Verlag, Wiesbaden 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

FUCHS Guido: Ma(h)l anders. Essen und Trinken in Gottesdienst und Kirchenraum. Friedrich Pustet, Regensburg 2014FUCHS Guido: Ma(h)l anders. Essen und Trinken in Gottesdienst und Kirchenraum. Friedrich Pustet, Regensburg 2014

René BRENNER.

weiterlesen >

GEYER Christian: Niklas Luhmann. Die Knappheit der Zeit und die Vordringlichkeit des Befristeten. Kulturverlag Kadmos, Berlin 2013GEYER Christian: Niklas Luhmann. Die Knappheit der Zeit und die Vordringlichkeit des Befristeten. Kulturverlag Kadmos, Berlin 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

JOUANNA Jacques: Greek Medicine from Hippocrates to Galen. Selected Papers. Translated by Neil Allies, Edited by Philip van der Eijk. Brill, Leiden u. Boston 2012JOUANNA Jacques: Greek Medicine from Hippocrates to Galen. Selected Papers. Translated by Neil Allies, Edited by Philip van der Eijk. Brill, Leiden u. Boston 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

KIESEL Johannes: Was ist krank? Was ist gesund? Zum Diskurs über Prävention und Gesundheitsförderung. campus Verlag, Frankfurt am Main u. New York 2012KIESEL Johannes: Was ist krank? Was ist gesund? Zum Diskurs über Prävention und Gesundheitsförderung. campus Verlag, Frankfurt am Main u. New York 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

KRAMMER Josef u. ROHRMOSER Franz: Im Kampf um ihre Rechte. Geschichte der Bauern und Bäuerinnen in Österreich. Promedia Verlag, Wien 2012KRAMMER Josef u. ROHRMOSER Franz: Im Kampf um ihre Rechte. Geschichte der Bauern und Bäuerinnen in Österreich. Promedia Verlag, Wien 2012

Dorothea GMEINER-JAHN.

weiterlesen >

MORANDI Antonio u. NAMBI A.N. Narayanan (Hg.): An Integrated View of Health and Well-being. Bridging Indian and Western Knowledge. Springer Verlag, Dordrecht 2013MORANDI Antonio u. NAMBI A.N. Narayanan (Hg.): An Integrated View of Health and Well-being. Bridging Indian and Western Knowledge. Springer Verlag, Dordrecht 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

PANSE Melanie: Hans von Gersdorffs „Feldbuch der Wundarznei“. Produktion, Präsentation, und Rezeption von Wissen. Reichert Verlag, Wiesbaden 2012PANSE Melanie: Hans von Gersdorffs „Feldbuch der Wundarznei“. Produktion, Präsentation, und Rezeption von Wissen. Reichert Verlag, Wiesbaden 2012

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

RASTOGI Sanjeev (Hg.): Ayurvedic Science of Food and Nutrition. Springer Verlag, New York 2014RASTOGI Sanjeev (Hg.): Ayurvedic Science of Food and Nutrition. Springer Verlag, New York 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

TOMASIK Timothy J. u. ALBALA Ken: The Most Excellent Book of Cookery. An edition and translation of the six-teenth-century Livre fort excellent de Cuysine. Prospect Books, Totnes 2014TOMASIK Timothy J. u. ALBALA Ken: The Most Excellent Book of Cookery. An edition and translation of the six-teenth-century Livre fort excellent de Cuysine. Prospect Books, Totnes 2014

Marlene ERNST.

weiterlesen >

WIEWELHOVE Hildegard (Hg.): Gartenfeste. Das Fest im Garten – Gartenmotive im Fest. Museum Huelsman, Bielefeld 2000WIEWELHOVE Hildegard (Hg.): Gartenfeste. Das Fest im Garten – Gartenmotive im Fest. Museum Huelsman, Bielefeld 2000

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

Populärliteratur / Ratgeber

FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013

Karin BUCHART.

weiterlesen >

FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013FLAMMER Dominik u. MÜLLER Sylvan: Das kulinarische Erbe der Alpen. AT Verlag, Aarau 2013

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

ARVAY Clemens G.: Friss oder stirb. Wie wir den Machthunger der Lebensmittelkonzerne brechen und uns besser ernähren können. Ecowin Verlag, Salzburg 2013ARVAY Clemens G.: Friss oder stirb. Wie wir den Machthunger der Lebensmittelkonzerne brechen und uns besser ernähren können. Ecowin Verlag, Salzburg 2013

Florian REITSAMMER.

weiterlesen >

BAIER Andrea: Wie soll man gesund sein, wenn man keine Arbeit hat. Gesundheit und soziale Ungleichheit. Erfahrungen einer Frauengruppe mit einem Gesundheitsprojekt. transcript Verlag, Bielefeld 2013BAIER Andrea: Wie soll man gesund sein, wenn man keine Arbeit hat. Gesundheit und soziale Ungleichheit. Erfahrungen einer Frauengruppe mit einem Gesundheitsprojekt. transcript Verlag, Bielefeld 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

BARBIERI Veljko: Epitaph eines königlichen Feinschmeckers. Wieser Verlag, Klagenfurt 2014BARBIERI Veljko: Epitaph eines königlichen Feinschmeckers. Wieser Verlag, Klagenfurt 2014

Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.

weiterlesen >

CORTI Severin u. DES RUES Georges (Hg.): Slow Food 2014. Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013CORTI Severin u. DES RUES Georges (Hg.): Slow Food 2014. Über 350 Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

LOCKHEIMER Birgit: Zu Tisch! Das Hausbuch vom Essen und Trinken. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2013LOCKHEIMER Birgit: Zu Tisch! Das Hausbuch vom Essen und Trinken. Gerstenberg Verlag, Hildesheim 2013

Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.

weiterlesen >

MATTHAI Christian u. WÖRZ Thomas: Der hungrige Schüler. Auswege aus der Ernährungsfalle. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013MATTHAI Christian u. WÖRZ Thomas: Der hungrige Schüler. Auswege aus der Ernährungsfalle. Christian Brandstätter Verlag, Wien 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

MÜLLER Sven-David: In 3 Wochen bin ich schlank. avBuch, Schwarzenbek 2012MÜLLER Sven-David: In 3 Wochen bin ich schlank. avBuch, Schwarzenbek 2012

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

MUTTER Joachim: Lass dich nicht vergiften! Warum uns Schadstoffe chronisch krank machen und wie wir ihnen entkommen. Gräfe und Unzer, München 2012MUTTER Joachim: Lass dich nicht vergiften! Warum uns Schadstoffe chronisch krank machen und wie wir ihnen entkommen. Gräfe und Unzer, München 2012

Martina RAUCHENZAUNER.

weiterlesen >

RANSEDER Bärbel: Heil- und Kräuterweine. Selbst gemacht! Leopold Stocker Verlag, Graz 2013RANSEDER Bärbel: Heil- und Kräuterweine. Selbst gemacht! Leopold Stocker Verlag, Graz 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

SAMARTIN Cecilia: Mofongo. Urachhaus, Stuttgart 2013SAMARTIN Cecilia: Mofongo. Urachhaus, Stuttgart 2013

Katharina ZEPPEZAUER-WACHAUER.

weiterlesen >

SEIFERT Christiane: Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger. Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre. Trias, Stuttgart 2014SEIFERT Christiane: Die 5-Elemente-Küche für Einsteiger. Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre. Trias, Stuttgart 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

SIEVERS Gerd Wolfgang: Berlin für Genießer. Das kulinarische Portrait. Pichler Verlag, Wien 2013SIEVERS Gerd Wolfgang: Berlin für Genießer. Das kulinarische Portrait. Pichler Verlag, Wien 2013

Lothar KOLMER.

weiterlesen >

STREHLOW Wighard: Der Hildegard Kompass. Die wichtigsten Heilmittel und Anwendungen. Knaur, München 2014STREHLOW Wighard: Der Hildegard Kompass. Die wichtigsten Heilmittel und Anwendungen. Knaur, München 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

TEMELIE Barbara: Abnehmen mit der 5-Elemente-Ernährung. Sich satt essen und genießen. Knaur, München 2013TEMELIE Barbara: Abnehmen mit der 5-Elemente-Ernährung. Sich satt essen und genießen. Knaur, München 2013

Bernhard HUBER.

weiterlesen >

WU Li: TCM für jeden Tag. Entspannt und gesund durch die Woche. Mankau Verlag, Murnau a. Staffelsee 2014WU Li: TCM für jeden Tag. Entspannt und gesund durch die Woche. Mankau Verlag, Murnau a. Staffelsee 2014

Bernhard HUBER.

weiterlesen >