Logo Epikur - Journal für Gastrosophie
Zentrum für Gastrosophie Impressum
Startseite > Links

Gastrosophische Links

Wissenschaft

Internationales Forum GastrosophieInternationales Forum Gastrosophie

Wissenschaftlicher Thinktank, der die globalen Ernährungsverhältnisse ganzheitlich und transdisziplinär – gastrosophisch – behandelt und im internationalen Kontext betrachtet.

weiterlesen >

Kulinaristik-Forum Rhein-NeckarKulinaristik-Forum Rhein-Neckar

Seit 2008 besteht in Mannheim das Kulinaristik-Forum Rhein-Neckar. Es ist als Netzwerk gebaut und als wissenschaftliche Arbeits- und Projektgemeinschaft verfasst.

weiterlesen >

Fachhochschule Weihenstephan – University of Applied SciencesFachhochschule Weihenstephan – University of Applied Sciences

Grün, innovativ, praxisnah - das ist die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. In den Jahren seit ihrer Gründung 1971 hat sie sich ein einmaliges Profil geschaffen:

weiterlesen >

Basque Culinary Center, San SebastianBasque Culinary Center, San Sebastian

The Basque Culinary Center has the aim of training professionals in the different areas of Gastronomic Sciences and responding to the need to cover an interdisciplinary academic training gap in the study of gastronomy as a science.

weiterlesen >

Boston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in GastronomyBoston Universitys Metropolitan College: Master of Liberal Arts in Gastronomy

A unique, multidisciplinary program, the Master of Liberal Arts (MLA) in Gastronomy encompasses the arts, the humanities, and the natural and social sciences. Students in the program examine the role of food in historical and contemporary societies from a

http://web.bu.edu/met/adult...

Centre for the History of Food and Drink at The University of AdelaideCentre for the History of Food and Drink at The University of Adelaide

In 1997 the Department of History at The University of Adelaide supported the establishment of the Centre for the History of Food and Drink, under the directorship of Professor Lynn Martin.

http://hss.adelaide.edu.au/...

Critical Studies in Food and Culture Critical Studies in Food and Culture

Critical Studies in Food and Culture Blog posts information of interest to researchers investigating food and cultural studies, as well as the critical analysis of eating practices and broader cultures of consumption.

http://foodandculture.blogs...

ErnährungsethikErnährungsethik

Forschungsstelle für Ethik und Wissenschaft im Dialog - FEWD - an der Universität Wien

weiterlesen >

Food History Jottings - Ivan Day´s Blog Food History Jottings - Ivan Day´s Blog

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK). Hier geht´s zu seinem historischen Newsletter (auf Englisch).

weiterlesen >

Food, Culture & SocietyFood, Culture & Society

Food, Culture & Society, an international journal of multidisciplinary research. Association for the Study of Food and Society (ASFS)

weiterlesen >

Gastronomica The Journal of Food and CultureGastronomica The Journal of Food and Culture

Since 2001 we've been renewing the connection between sensual and intellectual nourishment by offering readers a taste of passionate inquiry through scholarship, humor, fiction, poetry, and exciting visual imagery.

weiterlesen >

Historic Food Links by Ivan DayHistoric Food Links by Ivan Day

Ivan Day, Culinary Historian, offers helpful links.

weiterlesen >

Historic Food, LeedsHistoric Food, Leeds

Ivan Day, renommierter Kulinarik-Historiker und passionierter Koch und Kochlehrer, betreibt ein Museum samt Kursen, Kongressen und Events in Leeds (UK).

weiterlesen >

Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)Institut Européen dHistoire et des Cultures de lAlimentation (IEHCA)

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation est une agence de développement scientifique étroitement associée à l'université François-Rabelais de Tours.

http://www.iehca.eu/IEHCA_v...

Kompetenznetzwerk ErnährungswirtschaftKompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft

Unter dem Motto „fit for the markets" werden für kleinere und mittlere Schweizer Unternehmen aus der Ernährungsbranche Möglichkeiten gefunden, sich den Neuerungen der Märkte erfolgreich zu stellen.

weiterlesen >

Social and Cultural Food Studies FOST - BrusselsSocial and Cultural Food Studies FOST - Brussels

In April 2003, FOST (Social & Cultural Food Studies) was founded to institutionalize Food Studies at the Vrije Universiteit Brussel.

weiterlesen >

The Culinary Institute of America (CIA)The Culinary Institute of America (CIA)

The Culinary Institute of America sets the standard for excellence in professional culinary education.

weiterlesen >

TU Dresden - Ernährungsgeschichte in SachsenTU Dresden - Ernährungsgeschichte in Sachsen

Geschichte trifft Innovation - von historischen Dissertationen bis zu Testkochen in Auerbachs Keller machen die Sachsen Neue Regionale Küche vor.

weiterlesen >

Wirtschaft

Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft Schweisfurth-Stiftung zur Förderung einer ökologischen Kultur der Zukunft

Die Schweisfurth-Stiftung versteht sich als ein Unternehmen für Ideen und fördert seit 1985 innovative Ansätze in Wissenschaft, Wirtschaft und Bildung,

weiterlesen >

Cluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und ForstenCluster Ernährung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Der bayerische Cluster Ernährung richtet sich mit seinen Aktivitäten an alle Akteure der Land- und Ernährungswirtschaft. Wir sind Anlaufstelle für Unternehmen, wissenschaftliche Einrichtungen, Dienstleister und Verbraucher die mit uns das gemeinsame Ziel

http://www.cluster-bayern-e...

Alpen-KulinarikAlpen-Kulinarik

Ziel ist es, regionale Akteure und Kooperationen in den Projektregionen Oberbayern und dem SalzburgerLand grenzüberschreitend zu stärken.

weiterlesen >

Babette´s - Spice and Books for CooksBabette´s - Spice and Books for Cooks

Zwei Mal in Wien - die besondere Adresse für exquisite Gewürze, Kochen, Essen und internationale Kochbuchliteratur.

weiterlesen >

Dr. QuendtDr. Quendt

Dresdner Backkunst vom Feinsten, Familienbetrieb seit 1876.

weiterlesen >

heuteessen.com - österreichweite Plattform für Gastronomiebetriebeheuteessen.com - österreichweite Plattform für Gastronomiebetriebe

Tagesaktuelle Öffnungszeiten, ergänzt mit Speisekarten, Bildern und Veranstaltungsterminen von mehr als 2.200 Gasthäusern, Restaurants, Cafes und Hotels.

weiterlesen >

Lebensmittel-Check AustriaLebensmittel-Check Austria

Was Konsumenten alles versprochen und dann nicht gehalten wird. Eine interaktive Seite des Vereins für Konsumenteninformation (VKI)

weiterlesen >

Lebensmittelcluster Oberösterreich LCOÖLebensmittelcluster Oberösterreich LCOÖ

Branchenübergreifende Schnittstelle, Kontakt-Drehscheibe der Lebensmittelwirtschaft und Anbieter spezifischer Fortbildungsangebote in Oberösterreich.

weiterlesen >

welldone genuss in perfektionwelldone genuss in perfektion

Perfektes Fingerfood aus heimischen, saisonalen und selbst erzeugten Produkten und Lebensmitteln, für jede Veranstaltung.

weiterlesen >

WiederKochen - Impulswerkstatt für GastrosophieWiederKochen - Impulswerkstatt für Gastrosophie

Gegründet 2011 in Oberndorf bei Salzburg von Karin Podhajsky, Master in Gastrosophy.

weiterlesen >

Sonstiges

GastrosophieGastrosophie

"A ventre principium" (Feuerbach) Gastrosophie verstehen wir als Zusammenwirken und fundiertes Nach- und Zusammen-Denken aller natur- wie geistes-wissenschaftlichen Fächer und Disziplinen, die sich auf Ernährung beziehen und damit beschäftigen.

weiterlesen >

Slow Food Austria Slow Food Austria

Slow Food ist eine Bewegung von und für Menschen, die das Geruhsame, Sinnliche und Bodenständige bewahren wollen.

weiterlesen >

Verein Salzburger WirtshauskulturVerein Salzburger Wirtshauskultur

Typische Salzburger Wirtshäuser Speis und Trank gemütlich und traditionell genießen.

weiterlesen >

Die Gastrosophen - Verein für angewandte GastrosophieDie Gastrosophen - Verein für angewandte Gastrosophie

Gegründet von Studierenden und Absolventen des Universitätslehrgangs Gastrosophische Wissenschaften.

weiterlesen >

Food Sovereignty ToursFood Sovereignty Tours

Explore the realities of today's global food system, with an organization with nearly 40 years of knowledge and contacts.

weiterlesen >

frankfurterküche - Foodblog von Felix Bröckerfrankfurterküche - Foodblog von Felix Bröcker

Gedanken rund ums Essen

weiterlesen >

Kalchkendlalm - Schule am BergKalchkendlalm - Schule am Berg

Brotbacken nach traditioneller Art - kulturelles Erbe hautnah erleben, ergänzt von Seminaren, Lesungen, Festen und Symposien.

weiterlesen >

mahlzeit! österreichische food blogs - die listemahlzeit! österreichische food blogs - die liste

Eine ständig gewartete Liste österreichischer Blogs zu den Themen Lebensmittel, Essen & Trinken, Lokale, Landwirtschaft, Kulinarisches ...

weiterlesen >

Michael PollanMichael Pollan

Vielseitige Informationen zu Ernährung, einschließlich kultureller Aspekte, Nachhaltigkeit, Regionalität, Gesundheit u.v.a.m.

Michael Pollan ist Journalist, seine fundiert geschriebenen Bücher zu Ernährungsthemen sind in den USA Bestseller.

http://www.michaelpollan.com

The Food Revolution Network - a private initiative for knowledge transfer to consumersThe Food Revolution Network - a private initiative for knowledge transfer to consumers

John and Ocean Robbins gathered together leading insights from some of the world's brilliant scientists, doctors and nutritionists at a conference in 2012. They conducted 24 inspiring, deeply informative interviews, which you can hear here.

weiterlesen >

World of Kitchen - WOKWorld of Kitchen - WOK

Europas erste und größte Küchenausstellung in Hannover (D) - seit 2009

weiterlesen >